Delphic - Acolyte
Label: Polydor
Out: 11 Января 2010

01. Clarion Call
02. Doubt
03. This Momentary
04. Red Lights
05. Acolyte
06. Halcyon
07. Submission
08. Counterpoint
09. Ephemera
10. Remain

www.mlfat4arab.com/x2tg7ple0xds/Delphic_-_Acoly...
electrocircle.ifolder.ru/15635616

Кто-нибудь, пожалуйста, подарите этим парням какой-нибудь альбом группы New Order, пусть они узнают, что до них это уже делали.
С одной стороны, они критически отзываются о т.н. «нью-рейве», что не может не заслуживать уважения, только возникает вопрос, это они от чистого сердца, или дань моде?
Это никакой не дэнс-панк, не танцевальная конфета, не очередная попытка ревайвельнуть мэдчестерскую волну. Просто парни играют то, что умеют. Электронного расслабленного звучания у них ровно половина. Вторая половина – гитарные подвыподверты, точнее – трехаккордовое бряканье.
Группа, которая записала альбом нетривиальных поп-песенок, созданных для звучания на радио и в кабаках, нежели чем на стадионах. Почему нетривиальных? Потому что у них нет кислотного режущего синтезатора, нет точного копирования джастис-стайл, нет улыбок в сторону синти-попа 80-х (ну, может совсем чуть-чуть, и это не улыбка, а оскал). Этот альбом можешь подарить своей продвинутой подружке, она будет рада, скорее всего будет собираться на свидание под «Doubt» (как в 7 классе делала это под No Doubt, простите за каламбур) и будет вспоминать, когда услышит нечто похожее на протяжное слово в припеве…

А сейчас, внимание, некошерная херня: в связи с тем, что Delphic называют новыми Klaxons, и обзывают их альбом Myths Of The Near Future образца 2010 года (я так полагаю, это проделки одного выпускающего лейбла), хочу вас огорчить, у шлаксонс электронные прибаутки были в качестве «между прочим», здесь электронная составляющая – назойливая и сопровождает всю дорогу. Если нью-рейверы лупили по клавишами как счастливые щенята, прыгающие по лужам, то есть, где придется и абы как, то у Delphic продумали заранее где какая мелодия будет обрамлять гитарные всплески, а порой звучать вообще самостоятельно. Вопрос в том, на сколько эти мелодии интересны и заманчивы – но это мы уже оставим на ваш суд.

Судя по «пиу-пиу» приемам, не поймешь, то ли ребята хотели скопировать Royksopp, то ли попробовать сделать «какудепешмод». Пытаясь умничать, парни делают стандартный китсун-стайл. От вокала, который ведет себя крайне предсказуемо, начинаешь уставать уже на втором треке, где-то на «Red Lights» думаешь, что музыка уже не удивит, а во время прослушивания заглавного трека, хвалишь себя, что решил не покупать этот альбом, а просто скачал его из ближайшего интернета.

Очень порадовала обложка.
Я даю этому альбому 6 из 10. Если бы они сократили унылый синтипоп-трек «Submission» до, скажем, 10 секунд, они бы получили 6 с плюсом.

Полюбоваться на новогодний awesomeтр можно на странице оригинального ревью: electrocircle.ru/2009/12/delphic-acolyte/