Самарский музыкальный проект Sick inspire.
Экспери[ментальная] электронная музыка:
ambient, noise, experimental, electro, new age, dream-pop, indie.
vkontakte.ru/club1784339

интернет-релиз 2007 года,
альбом Stars Are Sick на ifolder

Be sick!


Рецензия от Brown Jenkin (проект ESCHATO LOGIC - dark ambient, experimental).

Творчество SICK INSPIRE в целом (для удобства классификации) можно приписать к Indie. Почему для удобства? Потому что музыка содержит влияния стольких направлений, что причислить его к какому-то более конкретному направлению просто не представляется возможным.
Многие композиции вызывают ассоциации с не нуждающимися в представлении москвичами CYCLOTIMIA и ранними работами питерского проекта NEUTRALE ERDE, что-то напоминает эксперименты раннего BAD SECTOR, в композиции "The end of the time" неожиданно появляются элементы ритуального индастриала (лично у меня были ассоциации с HERBST 9, AH CAMA-SOTZ и KORPSES KATATONIK), "Clock" напоминает мрачные IDM/ambient саундскейпы в духе EINOMA, "Eclipse Simplicity" – прочно ассоциируется с краут-роком в духе CLUSTER, GURU GURU и ранних TANGERINE DREAM, а "Something Without Me" – с дарквейвом в духе ATTRITION и DIE FORM. "Daydream" и "Pixel Sky" немного отдают дрим-попом, но на дискотЭках под них зажигать не будут.)
В целом музыка порождает самые разные ощущения и рисует в голове самые разные картины, но есть одна черта, объединяющая все композиции - настроение музыки очень хорошо соответствует названию проекта: Sick inspire – "больное вдохновение". Музыка действительно больная, мечущаяся, словно не находящая себе места, и безгранично усталая. В сознании рисуется образ некого живого существа, астральное тело которого пожирают изнутри какие-то враждебные ему сущности; организма, поражённого мучительной и тяжёлой, вряд ли излечимой болезнью. Иногда это существо видно предельно чётко, иногда оно само отступает на второй план и как бы его глазами мы видим окружающую действительность: неуютный, грязный урбанистический пейзаж, серое небо в тяжёлых тучах, беспросветное тусклое, становящееся невыносимым существование. Иногда настроение становится легче (видимо, в период затишья между приступами), появляются космические пейзажи, несколько мечтательная атмосфера, но потом краски снова сгущаются.
В общем, кропотливая работа, проделанная участниками группы, даёт неплохие плоды. Музыка получилась образная, яркая, далеко не на одно прослушивание. Несмотря на авангардность и кажущуюся сложность, она легко цепляет и не отпускает по ходу прослушивания.
(автор поправил рецензию свою)