1. Kriespiel 0:47
2. Hard Times 3:33
3. Oblivion 3:23
4. The Bachelor 3:13
5. Damaris 5:28
6. Thickets 4:07
7. Count Of Casualty 5:03
8. Who Will? 3:31
9. Vulture 3:22
10. Blackdown 5:21
11. The Sun Is Often Out 3:33
12. Theseus 4:40
13. Battle 3:06
14. The Messenger 3:39
Если я, когда-нибудь, перед заключением под стражу за распространение пиратской продукции, буду давать интервью журналу "Браво", и меня спросят о трех самых главных лажовых вещах 2009 года, я не раздумывая отвечу: 1) Новый сезон сериала Gossip Girl, 2) моя дипломная работа и 3) новый альбом патрика вульфа (глядите, здесь я включил свой дар предсказания, и заранее говорю про второй диск, альбом же состоит из двух, помните?)
Патрик пообещал масштабный и неостановимый, будто поезд, back to roots, что в переводе буквально означат бэк ту рутс.
Ничто не предвещало беды, я ждал повторение дебютного альбома, который вскружил мне голову, и заставил не удалять все эти посты про Патрика в нашем сообществе. Правда второй и третий альбом заставили меня невзлюбить Эппса, но, к черту прошлые грешки... Мне пообещали два диска: первый - сплошь вкусный электронный, второй - боянский и фолковый. Представляете, я отмечал дни выхода первого диска. Но потом, совершенно случайно, я наткнулся на превьюшки песен в интернет-магазине. Мое стостояние из %0 превратилось в =\ а затем уже в ((
Что бросается (а еще лучше, сразу вырывало, или заливало медом и напускало много муравьев) в глаза - это обложка. Идею она несет все ту же - возвращение к дебюту: патрик вновь пергедрольный, надписи по бокам... Но вот исполнение хромает. Будто бы Патрик решил начать освоение фотомонтажа не с фотошопа, а с пэинта, накачав готических шрифтов с сайтиков на лирушечке.
В общем, как альбом вы назовете, так он и будет звучать. Такое ощущение, что Патрик совсем не старался. Складывается впечатление, что музыку Патрик тоже делал в пэинте.
Начну с главного: электроной музыки здесь не будет. Будет игра в электро. Неуместные 8-мибитные звучки, простые сэмплы (и которых, чего уж там, даже моя бабуля во фрути лупсе, слабала бы симфонию) и хоровое пение, хлопки и затухание. Провисание в виде Who Will? и пародия на панк-агрессию в Battle, The Messenger, которая была бы хороша без вокала, возможно, и та - закончилась за упокой. И песня про "Билеты", которая мне (о, чудо!) ПОНРАВИЛАСЬ, и то, потому что напомнила Larrikin Love.
Вернулись вновь затянутые и ненужные концовки песен, однотипная игра на скрипке и голос, который какбэ говорит нам, что его обладатель -
Раньше, совокупление бойкой электроники и фолка создавали сказочное впечатление, но сейчас, когда каждый второй делает почти такое же, может нужно искать что-то новое, а?
Песен много, можно было бы часть убрать. Некоторые не хочется дослушивать до конца, потому как они перестают быть интересными, некоторые хочется переслушать, чтобы ничего не упустить. Вполне себе нормальный альбом, с двумя минусами: много пафоса и неоправданные ожидания. Я ждал большего, поэтому мне и не понравился. Те, кто ждал примерно то, что получил, останется даволен.
Не знаю, чего не хватает (хорошей обложки?), но намек на эпичность присутствует вместе с Тильдой Суинтон, которую я безоговорочно уважаю. Но все же, Патрик, оглянись. Вокруг тебя уйма фриков, который пытаются делать фолк, но в итоге производят тонны дерьма, не хотелось бы тебя вносить в шитлист 2009 года. Начни уже делать пост-панк, блин.
rapidshare.com/files/224811086/Patrick_Wolf-The...
ifolder.ru/11774477