В общем, я решил, что как же так? Как можно пропустить такой гениальный альбом? Событие года? То, что получит одно из первых мест в нынешнем году... Эталон в жанре "инди-рока".
Я тут насобирал три мнения. Разделил по категориям.
Вам решать, какое больше по душе. НО, ссылки не выкладывали, так как уж это добро точно можно с легкостью найти в интернете.
Помните: Распространиения этого альбома влечет за собой получение отрицательной кармы и уголовную ответственность за соучастие в преступлении.
Восхваляющая сопливо-приторная рецензия, со всякими фишками, типа "эпохально", "гениально" и прочим словесным мусором.
Автор: Александра Зачерновская
Новый проект Алекса Тернера и Майлза Кейна The Last Shadow Puppets
Очевидно, не собираясь почивать на лаврах, солисты групп Arctic Monkeys и The Rascals Алекс Тернер и Майлз Кейн не перестают удивлять публику своими новыми идеями. Последняя из них родилась во время совместных выступлений двух коллективов, достигших небывалого успеха, как в родной Великобритании, так и за ее пределами, и воплотилась в жизнь в виде их нового проекта The Last Shadow Puppets. Для работы над новым материалом вокалисты отправились во Францию, где, совместно с аранжировщиком Оуэном Пэллеттом и продюсером Джеймсом Фордом, время от времени подыгрывавшим парням на ударной установке, а также в сопровождении оркестра из 22 музыкантов, всего за две недели записали альбом. Совершенно уникальная пластинка The Age Of The Understatement превосходит все ожидания, так как она совсем не похожа на творения ни одной из групп, солистами которых была создана. Гораздо более зрелое, серьезное и невероятно стильное творение - полноправный дебютный альбом The Age Of The Understatement новой группы The Last Shadow Puppets, очень вовремя появившейся на музыкальной сцене, чтобы подарить миру свои незабываемые песни.
Пламя эмоций на The Age Of The Understatement
Несмотря на некоторые сходства с работами как Arctic Monkeys, так и The Rascals, The Age Of The Understatement - это 12 совершенно разных и неповторимых треков, и хотя альбом длится чуть более получаса, эмоции, вызванные им, не оставят вас гораздо дольше. К тому же, не успев дослушать его до конца, вы тут же захотите включить его заново, чтобы вновь и вновь удивляться этим красивейшим песням, среди которых нет ни одной, какую захотелось бы пропустить. Альбом открывает заглавный трек, великолепная маршевая композиция с отчетливой мелодией, а ритмичный сингл Standing Next To Me – один из ярчайших моментов альбома благодаря превосходным скрипкам и трогательной романтичной лирике. Интереснейший гимн Calm Like You с изменчивым темпом и величественным звучанием и сложная композиция Separate And Ever Deadly с жесткими ударными и прямолинейным текстом контрастируют с медленным треком The Chamber, украшенным каскадным вокалом на фоне безупречного оркестрового сопровождения. Самым стремительным номером оказался потрясающе заразительный Only The Truth, похожий на саундтрек к вестерну, а удивительно красивая и глубокая по смыслу композиция My Mistakes Were Made For You достойна того, чтобы стать главной темой нового фильма про агента 007. Центральным моментом пластинки является песня I Don't Like You Any More, определяющая ее основное настроение. В этом незабываемом творении смешались и совершенные вокальные гармонии двух вокалистов, и волнующие гитары, и мрачные тяжелые шумы, без которых не обходится ни одно эмоционально-сильное произведение. Вновь идеально подходящая для шпионского фильма песня In My Room, радующая и стремительным ритмом, и пронзительными скрипками, – это еще один образец того, на что способны сразу два талантливых музыканта. От нее не отстают ни великолепная композиция Time Has Come Again, ни завершающий трек The Meeting Place, где в сопровождении гитары вокалисты постепенно гасят разгоревшееся было пламя эмоций.
Отличный пример командной работы
С первых же звуков The Age Of The Understatement ясно, откуда ветер дует – эту музыку так и тянет назвать классикой. По признанию самих Тернера и Кейна, они черпали вдохновение из работ Скотта Уолкера и ранних произведений Дэвида Боуи. В целом, результат работы оказался еще более интересным, чем, наверное, предполагали сами музыканты The Last Shadow Puppets. Пластинка получилась похожей одновременно на все лучшие произведения прошлого столетия, включая поздние работы The Beatles, Lead Zeppelin и даже Queen, и в то же время несовременной ее никак не назовешь. Безусловно, участие в записи оркестра сыграло немалую роль, однако главными виновниками торжества все-таки остаются два талантливых артиста, которые просто нашли друг друга, настолько удачным оказался их творческий тандем. Обоим парням едва за двадцать, а первая же их совместная работа оказалась настоящим произведением искусства. Стоит надеяться, что очевидный успех проекта The Last Shadow Puppets не даст музыкантам расслабиться, и в будущем они продолжат удивлять нас своими незаурядными идеями, а пока альбома The Age Of The Understatement более чем достаточно, чтобы убедиться в их таланте и восхититься отличным примером командной работы.Мнение посетителей одного уважаемого музыкального форума об альбоме. Глупость человеческая не знает предела.
Отзывы слушателей:
#1. От arctic Monkeys мало чем отличается!
PS вообще не отличается
Я вслушался окончательно!
Все песни с EP хороши!
(это все один человек)
#2. Я слушаю песни прямо из архива)
Нехарактерные какие-то песни для Arctic Monkeys...
#3. Цитата:
Нехарактерные какие-то песни для Arctic Monkeys...
Может потомучто это не арктик манкейс
#4. great!!!!!!
#5. мммм, как же я тащусь по этим чувакам
#6. Не знаю почему, но у меня при прослушивании сразу возникают ассоциации с недавним альбомом Vampire Weekend
#7 Капец альбом вообще не понравился ну разве-что только My Mistakes Were Made For You, классная песня, надеюсь на нее снимут клипец
#8. Великолепны
#9.1 а меня, как не очень зацепило. ярких и запоминающихся мелодий нет, в отличии от мартышек
#9. 2 (тот же юзер, через время) нда, наврал я все таки. альбомчик хороший, одна standing next to me чего стоит=)
#10 Альбом с первого раза не вонзается в сердце, надо слушать. На самом деле сто лет такой музыки не слушал, приятно-приятно, почти все песни понравились, и не скажу, что похожи они, довольно разные, и запоминающиеся!И наконец, наше мнение:Наше Мнение:
Правильно все подмечали - саундтрек к фильмам про ковбоев, или там, неуловимых мстителей... Но больше похоже на вестерны золотых годов Иствуда. Два парня, играют, как ковбои... Наверное еще и живут, как ковбои. Потом снимут про себя фильм и получат Оскар.
Но вернемся к музыке. Все просто. Все на столько просто, что не замечаешь, как прошло время звучания. Это далеко не плюс. Альбом хочется включить второй раз, только понять, что же это за звуки пронеслись фоном? Но, после 1 минуты первого трека мозг автоматически отключается и выпадает из реальности. То есть, ты сидишь, как баран, уставившись в колонки, пытаясь выжать хоть каплю смысла и понимания из этого специально-задуманного коммерческого проекта. Сидишь на стуле, руки в кулаках, лицо искривлено мукой и капля пота упала на пол, и мысль в голове: "ну же!!! НУ ЖЕ!!! смысл, приди! покажись. Давай! ДАВАЙ!!!" Но, можно не тужаться, не пыжаться. Смысла нет.
Для многих "инди" деток этот альбом - следующая ступень. Для тех, кто остановился на Макаках, Интерполе, Францефердинанде. Теперь им захочется услышать RasКАЛs, и этот убогий проект им понравится - ведь солист поет с самим Тернером, а Тернер у нас пишет просто ОХУЕННЫЕ правдивые тексты, ГЕНИАЛЬНУЮ музыку (тут вставляется следующий выдуманый эпитет, касательно творчества группы AM), а вообще я считаю, что они - два голубка, которым в промежутках между койкой-ванной нужно было разминаться и писать песни. Что-то типа: "Дорогой, у нас тостер не тостит, мыло не мылится, а смысл жизни проскакал мимо, крикнув и-го-го! напиши про это песню".
Знакомтесь - группа Руки Вверх следующего поколения. Один альбом за две недели? Ждите следующего в ближайшее время.
Что? White Stripes тоже пишут две недели? Ну их можно понять... Там же мальчик и девочка. Да и 2 недели для ИХ примитивнейшей музыки - это слишком много. Наверное, Джек решает писать альбом, поставил себя рамки, что с сегодня до через две недели, написать стопицот композиций, и чтобы все, как минимум - синглы. Потом первые 10 дней Джека мучает отсутствие музы и запоры, ну а затем он всей своей удалью молодецкой и алкоголем выполняет пятилетку за три дня. Стахановец. Респект и уважуха.
А мы впервые публикуем кусок записанного разговора с автоответика Алекса Тернера:
Майлз: *невнятный шум, как будто жует что-то. шмыгает носом. голос дрожит* вернись ко мне!... пожалуйста... не надо так зло. ты убиваешь нашу любовь... *переходит на плачь* паааажаааааааааалуйййстаааааааааааа.... вернись ко мне!!! прошу... умоляю...... *дикий рев, шмыганье носом уже бесконечно. вся трубка по ту сторону провода в слюнях* я люблю.. люблю тебя.. простииииыыыыы.. я люблю. люблю давай уедем ото всех.
Тут трубку берет Алекс:
- Все. Молодец. Шикарно. Теперь перекину на комп и выпускаем первым синглом. Мы будем знамениты. И популярны. Особенно ты, потому что я и так знаменит. Приготовь мне на ужин яишенку с грибами...
Как сказал бы Зойдберг: улулулуллулулулуллулулулулулуууу!
P.S. Вот после такого - начинаешь верить и интернету и прочим тестам. Даже тесту на беременность.
Но наиболее полную картинку составил сканер моего мозга, на момент прослушивания данного альбома.
А что происходит в твоей голове при прослушивании альбома The Age Of The Understatement