Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Nice Nice - Extra Wow

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs


Рубрика "Срочно в Номер!" У нас в гостях группа Мило Мило (для тех, кто не понял с первого раза, или они из Баден Бадена?) с альбомом "Экстра Ого!", не путать с другой забавной группой "Мыло! Мыло!"

Мы прерываем нашу передачу экстренным выпуском новостей. Только что ликнулся новый альбом (дебютный на этом лейбле) экспериментального дуэта Nice Nice.
Я очень нервно отношусь к релизам инди-рокеров на Warp, но этих ребят люблю всем сердцем.

Два милых парня, неожиданно заразили меня вирусом (для людей с богатой фантазией, скажу что это – образно!) ожидания. Нарвался на них абсолютно случайно и узнал, что в апреле выйдет их новый альбом, да и не где-нибудь там, а на самом Warp Records. К сожалению, остальные два лонгплея моей новой любимой группы услышать мне не довелось ранее, о чем я безумно жалею весь сегодняшний день.

Для разогрева интереса было выпущено два мощных сингла, которые сделали ожидание просто нестерпимым. У Варпа есть уже практика выпуска различных модных эксперименталистов, начиная от Battles заканчивая Gang Gang Dance, поэтому о качестве материала можно было не беспокоиться. Можно было убрать все сомнения в свободный ящик и придаться ожиданиям альбома.

Заветная строка Nice Nice – Extra Wow как нельзя лучше описывает нарастающий восторг от услышанного. Сперва в голове крутится только фраза «мило!», затем, где-то в районе A Little Love хочется крикнуть «ВАУ!», а на We Stayed ты приумножаешь свои эмоции в экстра степень.
Такая музыка вводит меня в гипноз, весь мир вокруг теряет четкие очертания, и я погружаюсь в новый мир, который придумали музыкант, кажется, будто специально для меня. Эта музыка заставляет сердце биться чаще, кровь бежит быстрее и от трения с сосудами закипает. Мелодии и ритмы пробуждают в тебе какой-то дух древности и первобытности. Нет, ты не тупеешь и пускаешь слюни, наоборот, твоим единственным инстинктом становится сохранения себя и потомков, поиск пропитания и надежда на безоблачное небо ночью. Кажется, твой нос учуял запах росы на листьях папоротника, ступни ощущают каждую песчинку, глаза слезятся от очень яркого солнца.

Хочется совершать героические поступки и победить мамонта.
Складывается ощущение, что перкуссионист бьет не палочками и не по барабану, а обглоданной бедренной костью оленя по пустым черепам своих врагов из соседнего племени. Нечто подобное уже случалось со мной, когда я впадал в забвение при прослушивании альбома gAame от Aa, но там, я ограничивался одними земными красотами, здесь же мне предлагают отправиться в космос. Так, когда-то, делали Animal Collective, используя похожие конструкции.
Так, ну или почти так, сделали когда-то упомянутые выше Gang Gang Dance.

"Extra Wow" не поселится в плеере и не получит 1000 прослушиваний на last.fm (Боже, что я пишу?), но я знаю, что ты, мой дорогой любитель интересной и захватывающей музыки, будешь возвращаться к Nice Nice время от времени, особенно тогда, когда тебе необходимо будет придумать коварный план, когда ты будешь собираться на свидание или решишь провести спиритический сеанс со своими предками. Так как все эти три вещи происходят у меня практический каждый день (а некоторые и по несколько раз на дню), то уверен, что эта дикая, животная, переполненная страстью и яркими красочными мазками (как кровь в "Ниндзе-Убийце") музыка останется со мной до конца дней человечества... Ну, или до конца моих дней, что произойдет значительно позже.

Nice Nice - Extra Wow
Label: Warp
Out: 06.04.2010

01. Set And Setting 3:46
02. One Hit 3:19
03. A Way We Glow 2:51
04. On And On 3:35
05. Everything Falling Apart 2:58
06. Big Bounce 4:04
07. See Waves 4:45
08. A Vibration 3:47
09. A Little Love 4:04
10. Double Head 3:48
11. Make It Gold 4:09
12. New Cascade 4:55
13. Its Here 5:27
14. Extra Wow (Alt Version) (Bonus Track) 2:41
15. Ark Drum (Bonus Track) 4:21
16. We Stayed (Bonus Track) 4:43

VBR | 81 mb | Hotfile | iFolder

@темы: Experimental, Indie

Комментарии
2010-02-28 в 12:42 

soulfighter
Альбомом не проникся. Не понравилось.

2010-02-28 в 14:59 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
А мне очень понравилось - пожалуй лучшее из того что слышал за последний месяц! Спасибо!

2010-02-28 в 23:49 

cheesy popcorn
junk food
амне понравилась рецензия,поэтому скачаю альбом послушать

   

!P :: Продолжения не будет.

главная