23:52 

Bombay Laughing Club - The Golden Years (2007)

edinokiy
суета суёт. всё суета
Нет-нет, Вам показалось. Ни одного велосипеда в названии. Ага, ни единого.

Bombay Laughing Club - The Golden Years

Bombay Laughing Club - The Golden Years
1. Workin' Boy Blues
2. Suba Deba
3. Space Machine
4. Black Cat Veins
5. Blue Berry
6. Embarrased By Prayer
7. Yaks
8. Coi Bhat Ne Hey
9. Kill You Dead
10. When Your Gone
11. You Want It All
12. Brother
13. Bridge Jumping
14. Slippery Sleep

Скачать с iFolder


Судя по страничке на Last.fm, группа находится в забвении. И мне кажется, - совершенно несправедливо. Давно не попадалось такой талантливой смеси из блюзо-образных стилей и хорошего настроения.

Страничка группы на My Space.

Дальше идёт мой вольный и кривоватый перевод официального пресс-релиза.
Пять месяцев в отрезанной от цивилизованного мира хижине могут быть чреваты. Обилие свободного времени может быть вредным для психики. Уже после первого месяца все мы лелеяли своё безумие и вели себя в высшей степени странно.
К счастью, у нас было оружие для борьбы с неторопливым наступлением сумасшествия. Под рукой оказались виолончели, саксофоны, гитары, синтезаторы Муга, причудливые восточные инструменты, вертушки, ксилофоны, мандолины, цимбалы, скрипки, клавишные, перкуссия, микрофоны и целая куча других музыкальных проводников хаоса; истинный арсенал звукового разрушения.
Мы записывали песни, словно больные животные, охваченные каким-то тёмным вдохновением из далёких неизвестных мест. В среднем получалось по песне в день, и к концу зимы мы пришли с более чем сотней готовых композиций на руках и с примерно в три раза большим количеством записанных импровизаций. Не было ничего иного, чем можно было бы занять себя, никакого другого способа вести счёт дням, за исключением непрекращающегося потока песен, который лился из нас. В течение нескольких недель мы играли только блюз, затем пару недель были охвачены регги, а иногда проводили дни, просто создавая атональные шумовые коллажи. Творчество было единственным, что придавало смысл нашему существованию, поэтому - мы играли.
Этот альбом - собрание наших лучших треков, отобранных с целью продемонстрировать разнообразие стилей, которыми мы жонглировали. В общем-то, это просто капля из того моря, что мы разлили за время, пока были вместе. Кстати, встретились мы в лагере, затерянном посреди дикой долины на Юго-Западном краю Канады, где занимались посадкой деревьев. Это было самое удручающее место, какое каждый из нас когда-либо видел. Но деньги платили неплохие.
Почувствовав взаимную симпатию, мы решили зажечь, отыграв джем в местном байкер-баре. Результат был фантастическим. Люди, разные по положению и достатку, одинаково хвалили нас, и именно их восторженные мнения стали поводом для создания группы. Но, к сожалению, напряжение от необходимости находиться всё время вместе в утлой хижине было велико, и группа сама собой распалась уже к следующему сезону посадок. Может быть, когда-нибудь в будущем... Кто знает.

@музыка: Alexander Piterskiy - None of teddy bears will love you anymore

@темы: Rock, Experimental, Canada, Blues

Комментарии
2010-02-12 в 16:50 

fertyn
«Смерть - единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.»
еще один клуб)

     

!P :: Продолжения не будет.

главная