Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

ешь детей


Самарский музыкальный проект Sick inspire.
Экспери[ментальная] электронная музыка:
ambient, noise, experimental, electro, new age, dream-pop, indie.
vkontakte.ru/club1784339

интернет-релиз 2007 года,
альбом Stars Are Sick на ifolder

Be sick!


Рецензия от Brown Jenkin (проект ESCHATO LOGIC - dark ambient, experimental).

Творчество SICK INSPIRE в целом (для удобства классификации) можно приписать к Indie. Почему для удобства? Потому что музыка содержит влияния стольких направлений, что причислить его к какому-то более конкретному направлению просто не представляется возможным.
Многие композиции вызывают ассоциации с не нуждающимися в представлении москвичами CYCLOTIMIA и ранними работами питерского проекта NEUTRALE ERDE, что-то напоминает эксперименты раннего BAD SECTOR, в композиции "The end of the time" неожиданно появляются элементы ритуального индастриала (лично у меня были ассоциации с HERBST 9, AH CAMA-SOTZ и KORPSES KATATONIK), "Clock" напоминает мрачные IDM/ambient саундскейпы в духе EINOMA, "Eclipse Simplicity" – прочно ассоциируется с краут-роком в духе CLUSTER, GURU GURU и ранних TANGERINE DREAM, а "Something Without Me" – с дарквейвом в духе ATTRITION и DIE FORM. "Daydream" и "Pixel Sky" немного отдают дрим-попом, но на дискотЭках под них зажигать не будут.)
В целом музыка порождает самые разные ощущения и рисует в голове самые разные картины, но есть одна черта, объединяющая все композиции - настроение музыки очень хорошо соответствует названию проекта: Sick inspire – "больное вдохновение". Музыка действительно больная, мечущаяся, словно не находящая себе места, и безгранично усталая. В сознании рисуется образ некого живого существа, астральное тело которого пожирают изнутри какие-то враждебные ему сущности; организма, поражённого мучительной и тяжёлой, вряд ли излечимой болезнью. Иногда это существо видно предельно чётко, иногда оно само отступает на второй план и как бы его глазами мы видим окружающую действительность: неуютный, грязный урбанистический пейзаж, серое небо в тяжёлых тучах, беспросветное тусклое, становящееся невыносимым существование. Иногда настроение становится легче (видимо, в период затишья между приступами), появляются космические пейзажи, несколько мечтательная атмосфера, но потом краски снова сгущаются.
В общем, кропотливая работа, проделанная участниками группы, даёт неплохие плоды. Музыка получилась образная, яркая, далеко не на одно прослушивание. Несмотря на авангардность и кажущуюся сложность, она легко цепляет и не отпускает по ходу прослушивания.
(автор поправил рецензию свою)

@темы: Indie Rock, Experimental, Electronic, Ambient, Инди-музыка, Soviet Union or Russia, Indiepop

Комментарии
2009-08-07 в 18:05 

Я бля хочу что бы Паша удалил этот пост и все 3 десятка каментов скопом

URL
2009-08-07 в 18:07 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
можете поёрничать, гуру дрим попа и хипстер на пол ставки разрешает:love:

2009-08-07 в 18:12 

ешь детей
Гость
если эта запись в чем-то противоречит правилам сообщества, я совершенно не против, чтобы ее удалили.

мне очень жаль, что вместо того, чтобы послушать музыку (или не послушать, если указанные тэги не входят в область интересов), люди пишут какие-то странные комментарии на несколько страниц, потому что комментарии мне, на самом деле, не нужны - не за восхвалениями пришли же, а поделиться творчеством.

2009-08-07 в 18:18 

вы ошибаетесь опять же (поп это конечно хорошо, но вот приставка попсовый подразумевает что то заурядное и массовое)
- хорошо, пусть это называется как угодно, я не филолог. То, что я услышал показалось мне более чем заурядным. Я не хочу никого обидеть, поэтому и пишу показалось мне.

Если вы хотите любой хорошей музыки, то я могу папе совему сообщество показать: он будет тут каждый день джаз и блюз постить
- в этом я с вами частично согласен, конечно. Я немного неудачно сформулировал свою мысль. В любом случае, то, что выложено, на мой взгляд, соответствует тематике сообщества. Если же рассматривать эту музыку с той точки зрения, что она, мол, принадлежит перу пока еще только формирующихся исполнителей, и что здесь таким не место, то вы, конечно, правы. Но мне кажется, это очень формальный критерий. Однако я не являюсь модератором и т.п., посему не могу настаивать на критериях, по которым можно постить здесь музыку. Но как пользователь, я не вижу необходимости разграничивать начинающих исполнителей и более известных и популярных. Лишь бы музыка была хорошая.

2009-08-07 в 18:20 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Lydia L. , вы не обижайтесь, но лично мне материал показался сыроват, на уровне дэмо (не означает что материал плохой), мне он был неинтересен.
другое дело если вы бы записали и принесли сюда готовую работу с вокалисткой, да ещё и в стиле дрим поп, да ещё и как бэт фо лэшс - тогда бы, лично мне, было очень интересно.
так что как только запишете новые треки, обязательно дайте мне ссылки на них (хоть в личные сообщения), как главному виновнику сегодняшних комментов.

2009-08-07 в 18:23 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Lydia L. мне очень жаль, что вместо того, чтобы послушать музыку...
могу понять Ваши чувства, сам раньше получал по шапке от трип хоп гурманов

Basilio , а вам советую прям сейчас скачать бэт фо лешс. перлс дрим не показательная песня, совсем не характерная

2009-08-07 в 18:25 

ешь детей
Martin Iden
я не обижаюсь ни на кого. если музыка, которую я делаю, не нравится людям, которые потенциально могли бы ее слушать, это стимул развиваться.
конечно же как бэт фор лэшс ничего звучать не будет, потому что уже есть одна бэт фор лэшс.) я хотела выложить здесь записи с голосом в ближайшее время, но, поскольку тут наша музыка воспринимается несколько в штыки, я не буду никого провоцировать и поделюсь лично. никаких проблем.

2009-08-07 в 18:29 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
в штыки вас приняли только я и гость.
и откровенно говоря, если б была хоть какая то рецензия (ну хотя б звуки и атмосферу описывающая) и не стояло столько тэгов, я б слова не сказал

2009-08-07 в 18:32 

ешь детей
Martin Iden
боюсь, если бы я написала рецензию на собственную музыку, это вызвало бы еще большее возмущение.)

2009-08-07 в 18:33 

Martin Iden, спасибо! Мне бы Roma Amor осилить, да получше послушать новенький альбомчик Cex!.. :alles:

2009-08-07 в 23:45 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
хорошо что исправили пост и добавили рецензию (хоть и не свою, но в вашем случае позволительно):five:
вроде бы мелочь, а на минуту почувствовал себя мудаком - незаслуженно напал на девушку, волнующуюся о том как примут её творчество
но в принципе ладно, мои притензии были к форме, а не к содержанию

2009-08-10 в 07:34 

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs
Вообще-то, эта запись не подходит под формат только потому что она была закрыта для неучастников сообщества, а Гости так тупо спалились. Все понятно, что это свои, которые комментят под гостями.

бывший член сообщества
Пиздеж!

И пост я оставлю, как пример того, как красиво и умно, без истерик и пены у рта, можно отвечать на нападки толпы с топорами и факелами.

Lydia L., так держать.

А по сабжу, музыка мне не понравилась. Уж извините, но никак не чувствуется коцепция альбома. Выглядит просто как сборник демок, черновиков. Я понимаю, Aphex Twin, например, тоже понапишет кусков, даст им глупые названия, а потом это все утекает в сеть. Так у него даже незаконченные куски звучат как готовое изделие.

Хотя, вконтактовская And The Little Fishes Ate Her Eyes крайне приятна. Если добавить немного быстрых барабанов и постараться сделать звук глубже, с басами, вообще конфетка будет.

И прошу Вас, если у вас есть вокалист, пожалуйста, не давайте ему петь глупые тексты. И не давайте мычать в микрофон, а-ля шугейзовое иполнение. В свое время, группа medicine заняла эту нишу и больше туда никто не поместится.

И маленький совет, если можно. Не бойтесь экспериментировать. Используйте сэмплы, записывайте различные звуки, попробуйте быстрое танцевальное электро на фоне гудящих гитар и шумов... Получится здорово и без оглядок на начало 90-х. Нужно больше атмосферы, чтобы погружаться... Чтобы музыка в голове рисовала картины, вот тогда и будет эмбиент.

2009-08-10 в 10:34 

Паша, ошибаешься - запись была открыта пока там не появились больше 40 комментариев и мадам попыталась её ликвидировать

URL
2009-08-10 в 11:20 

Lydia L.
ешь детей
Гость
я никогда не пыталась ликвидировать эту запись, это не моя забота, а модератора. и мне все равно, сколько здесь комментариев.)

swerZZZ
И прошу Вас, если у вас есть вокалист, пожалуйста, не давайте ему петь глупые тексты.
в группе есть отдельная тема с текстами. если они показались Вам глупыми, то это скорее дело вкуса. Лично я в них вообще никакого смысла не вкладываю, а работаю со звучанием - аллитерациями, ассонансом. Голос - это инструмент, такой же как гитара или синтезатор.

И маленький совет, если можно. Не бойтесь экспериментировать. Используйте сэмплы, записывайте различные звуки, попробуйте быстрое танцевальное электро на фоне гудящих гитар и шумов... Получится здорово и без оглядок на начало 90-х. Нужно больше атмосферы, чтобы погружаться... Чтобы музыка в голове рисовала картины, вот тогда и будет эмбиент.
мы пишем не только эмбиент, в чем можно было убедиться, пройдя по ссылке на промодиджей. там много электронных треков.

   

!P :: Продолжения не будет.

главная