Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

ешь детей


Самарский музыкальный проект Sick inspire.
Экспери[ментальная] электронная музыка:
ambient, noise, experimental, electro, new age, dream-pop, indie.
vkontakte.ru/club1784339

интернет-релиз 2007 года,
альбом Stars Are Sick на ifolder

Be sick!


Рецензия от Brown Jenkin (проект ESCHATO LOGIC - dark ambient, experimental).

Творчество SICK INSPIRE в целом (для удобства классификации) можно приписать к Indie. Почему для удобства? Потому что музыка содержит влияния стольких направлений, что причислить его к какому-то более конкретному направлению просто не представляется возможным.
Многие композиции вызывают ассоциации с не нуждающимися в представлении москвичами CYCLOTIMIA и ранними работами питерского проекта NEUTRALE ERDE, что-то напоминает эксперименты раннего BAD SECTOR, в композиции "The end of the time" неожиданно появляются элементы ритуального индастриала (лично у меня были ассоциации с HERBST 9, AH CAMA-SOTZ и KORPSES KATATONIK), "Clock" напоминает мрачные IDM/ambient саундскейпы в духе EINOMA, "Eclipse Simplicity" – прочно ассоциируется с краут-роком в духе CLUSTER, GURU GURU и ранних TANGERINE DREAM, а "Something Without Me" – с дарквейвом в духе ATTRITION и DIE FORM. "Daydream" и "Pixel Sky" немного отдают дрим-попом, но на дискотЭках под них зажигать не будут.)
В целом музыка порождает самые разные ощущения и рисует в голове самые разные картины, но есть одна черта, объединяющая все композиции - настроение музыки очень хорошо соответствует названию проекта: Sick inspire – "больное вдохновение". Музыка действительно больная, мечущаяся, словно не находящая себе места, и безгранично усталая. В сознании рисуется образ некого живого существа, астральное тело которого пожирают изнутри какие-то враждебные ему сущности; организма, поражённого мучительной и тяжёлой, вряд ли излечимой болезнью. Иногда это существо видно предельно чётко, иногда оно само отступает на второй план и как бы его глазами мы видим окружающую действительность: неуютный, грязный урбанистический пейзаж, серое небо в тяжёлых тучах, беспросветное тусклое, становящееся невыносимым существование. Иногда настроение становится легче (видимо, в период затишья между приступами), появляются космические пейзажи, несколько мечтательная атмосфера, но потом краски снова сгущаются.
В общем, кропотливая работа, проделанная участниками группы, даёт неплохие плоды. Музыка получилась образная, яркая, далеко не на одно прослушивание. Несмотря на авангардность и кажущуюся сложность, она легко цепляет и не отпускает по ходу прослушивания.
(автор поправил рецензию свою)

@темы: Indie Rock, Experimental, Electronic, Ambient, Инди-музыка, Soviet Union or Russia, Indiepop

Комментарии
2009-08-06 в 20:22 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Попахивает самопиаром, товарищ. И рецензия на отличненько.

2009-08-06 в 20:26 

ешь детей
Martin Iden
какая рецензия?

2009-08-06 в 20:52 

ешь детей
ах, вот ты о чем. ну, было бы странно писать на самих себя рецензии =)
а о запрете на самопиар ничего не написано ;)

2009-08-06 в 21:46 

Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
хахах)

2009-08-06 в 21:50 

довольно интересно)

2009-08-06 в 22:02 

ешь детей

2009-08-07 в 01:21 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
а о запрете на самопиар ничего не написано
вы видимо недавно в сообществе. тут с душой , а не с самопиаром

2009-08-07 в 01:40 

ешь детей
Martin Iden
=)
любой музыкант вкладывает душу в свою музыку
и я делюсь результатом. благородный порыв, так сказать.)
писать же "душевную" рецензию на собственную музыку мне как-то неловко. если кому-нибудь понравится, и он что-нибудь скажет по этому поводу - здорово. а не так нет.

2009-08-07 в 01:45 

ешь детей
Martin Iden
кстати, слушать и ругать - не возбраняется.)

2009-08-07 в 10:48 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Lydia L. , я прослушал некоторые треки вконтакте, ругать не собираюсь, может это и неплохо, но я такую музыку не слушаю.
мне кажется в тэгах нужно было бы ставить только эмбиент. это вобщем то не совсем формат сообщества.

2009-08-07 в 11:40 

ешь детей
Martin Iden
нужно было идти по ссылке на promodj, там лежат все минусовки - попсовые, нью-эйджевые, роковые и электронные.) а вконтакте только парочка, а все остальное действительно эмбиент и нойз.
и я, конечно, могу ошибаться, но indie - это любая некоммерчекая музыка; а даже если нет, раз предусмотрен тэг ambient, то это уже формат сообщества =)
с другой стороны, если мой пост в чем-то противоречит правилам сообщества, модераторы, конечно же, вправе его удалить.

2009-08-07 в 12:29 

Нормальная музыка. Понравился трек "мессага космосу". Хотелось бы поразнообразнее, конечно, а то немного показалось монотонно. К сожалению, не могу сказать, что зацепило и стану слушать еще и еще. Но это может быть связано с тем, что музыка оч на любителя.

Что касается поста - по-моему, все абсолютно и более чем подходит под тематику сообщества.

2009-08-07 в 12:47 

ешь детей
Basilio
спасибо за отзыв. если не зацепило, значит нам просто надо работать больше и лучше.)

2009-08-07 в 13:03 

Lydia L., вот лично я бы хотел больше разнообразия в звуках, динамике треков. Если вас привлекает именно такой минимализм, то тогда хотелось бы развития темы видеть. Но, знаете, думаю, на вашу музыку найдутся любители. Важно сохранить свою своеобразность, остаться верным себе. А Вы один пишите, или эта команда исполнителей?

2009-08-07 в 13:09 

ешь детей
Basilio
я дэвушка, если что.)
композиторов нас двое
позже присоединился гитарист и вокалистка, и сейчас звучание меняется с нойза на нью-эйдж и дрим-поп. но старые темы все равно всплывают, это некая фишечка звуковая.)

2009-08-07 в 13:16 

Lydia L., извиняюсь)) Гитарист и вокалистка даже? Дрим-поп? Энто что такое? Не пойму, какая может быть мотивировка переходить с такого авангардного жанра, как нойз, на такую затасканную тряпочную хуйню, как нью-эйдж, но дело хозяйское, конечно, да и нью-эйдж, конечно, разный бывает....

2009-08-07 в 13:20 

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
да, эта музыка оправдывает свой слоган - би сик :laugh:

2009-08-07 в 13:33 

ешь детей
Basilio
нойз не менее затаскан на современной авант-сцене.) скажем так, мы включаем некоторые элементы этники в композиции, как это было в треке Dancing Khadith 2007 года, только еще больше развивая тему. в частности, нам интересно работать с "этническими" ритм-партиями. наличие вокала способствует большей структурированности звука, хотя нойзовые подложки по-прежнему играют свою роль в новых композициях.
а дрим-поп, это, к примеру, небезызвестная Bat for lashes www.youtube.com/watch?v=ek3coSedm7o


конечно, было не очень удачно дать ссылки на старый материал и новые минусовки, но, думаю, как только мы выложим записи с вокалом, стилевая направленность будет более четко очерчена. надеюсь, это произойдет уже в ближайшее время.

2009-08-07 в 14:00 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
конечно, было не очень удачно дать ссылки на старый материал и новые минусовки, но, думаю, как только мы выложим записи с вокалом, стилевая направленность будет более четко очерчена.
так зачем нести сюда что то неоконченное? я не злой, просто я не понимаю. вам так хочется похвалы?
для несформировавшихся исполнителей есть соседнее сообщество, наконец вконтакте, промодмджеи, майспейсы.
у меня у самого совершенно недавно была группа и мне понятны мотивы, но зачем минусовки выкладывать сюда?
ну и как всегда в таких случаях: "это конечно не лучшие наши песни, это старое и плохое, хорошее делаем сейчас".
лучше б ипи сделали небольшое и на New Things разместили.

вы уж извините, может я чего то не понимаю. да и музыку подобного направления я не слушаю и оценить по достоинству не сумел наверное.

2009-08-07 в 14:25 

ешь детей
Martin Iden
ну потому что в группе вконтакте, на которую дана ссылка, минусовок всего две
остальные - это готовые треки
а группа уже третий год существует, выступает и пишет песни. думаю, мы вполне сформировались.)

2009-08-07 в 14:28 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
ладно, я занимаюсь глупостями - пишу о том, до чего мне нет дела

2009-08-07 в 14:29 

ешь детей
Martin Iden
если вы модератор, и представленная группа настолько вас не устраивает, то можете перенести запись в другое сообщество, я не против. мы не ждем похвалы, мы просто хотим поделиться тем, что у нас есть.

2009-08-07 в 14:33 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
я не модератор, я любитель:laugh:

2009-08-07 в 15:30 

Если честно, хочется уйти от безумного жонглирования названиями жанров, хотя бы потому, что вашу музыку лично я (хоть я и дилетант) нойзом не назвал бы, но да ладно. Хочется, как я уже сказал, уйти от бездумной свистопляски жанров и поговорить, так скать, по существу)) Этника это хорошо, кто бы спорил. Боюсь ляпнуть глупость, но местами ваше творчество напомнила старый-добрый краут-рок. Но только местами. так что если еще и этнику добавить - передавайте приветы Пополь Вух))
Относительно всякого там нового и старого. Минусовки ваши я не могу послушать, к сожалению, вконтакте у меня не проигрывает ничего. Но Вы ведь выложили завершенный альбом, так? Ну и все, не парьтесь. Если честно, никогда не понимал этого трепа относительно тематики сообщества. Выложили хорошую музыку - супер, отлично, я рад. Плевать я хотел, как она называется.

А дрим-поп, если судить по ссылке, это просто поп. Попсовый поп, иначе говоря. Мое мнение, конечно.

2009-08-07 в 17:37 

это не в сообщество, так как это откровенно говоря неинтересно
такое можно сделать и без инструментов и без 3 годов ушедших на это, это можно сделать имея пару прог и диск с кучей сэмплов. а можно и интереснее сделать. дилетанство.
я б на месте модеров удалил
бывший член сообщества

URL
2009-08-07 в 17:51 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Basilio , во-первых Бэт Фо Лэшэс не дрим поп, есть лёгкие намёки в некоторых треках, но большая часть творчества не имеет отношения к дрим попу.
Попсовый поп, иначе говоря вы ошибаетесь опять же (поп это конечно хорошо, но вот приставка попсовый подразумевает что то заурядное и массовое). И если Вы только по одному клипу делаете выводы о Наташиом творчестве, то очень зря, хотя и Перлс дрим отличная песня.

А дрим поп это очень интересная музыка. Чаще всего встречается не в чистом виде, а как сопутствующий поджанр. Из примеров: тэг дримпоп относят к моим безмерно обожаемым Blonde Redhead

Насчёт тематики сообщества: я имел ввиду, что оно не для людей желающих пиара, не успевших появится тут, а уже кидающих свои наработки
Если вы хотите любой хорошей музыки, то я могу папе совему сообщество показать: он будет тут каждый день джаз и блюз постить:vo:

2009-08-07 в 17:58 

ешь детей
Martin Iden
Бэт Фо Лэшэс не дрим поп
я думаю иначе.)

Basilio
вашу музыку лично я (хоть я и дилетант) нойзом не назвал бы
мэссидж, cosmic shivering и in the name of inhumanity - нойз, незамутненный.)

Гость
если Вы пишете более интересную музыку, я с удовольствием ее послушаю. что касается групп и исполнителей с мировым именем, то сравнивать было бы некорректно - у них многолетний опыт и больше технических возможностей.
мы не стремимся объять необъятное, нам достаточно целевой аудитории, которой интересно.

2009-08-07 в 18:01 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
Бэт Фо Лэшэс не дрим поп
я думаю иначе.)
Думайте сколько влезет

2009-08-07 в 18:03 

Martin Iden
Im still sleep with the lights on
А насчет Пиара - вы его получили. Человек, заходя в сообщество, увидит количество комментов и не применет заглянуть:dutch:
Ещё пару участников дискуссии и вы можете догнать письмо Алексу Т:laugh:ёрнеру

2009-08-07 в 18:04 

ешь детей
Martin Iden
прошу прощения, о гуру дрим-попа, но я вполне в состоянии определить жанр у музыки, которую я слушаю и, тем более, которую играю =)

мне кажется, стоило бы быть более дружелюбными.) хотя снобизм снова входит в моду у инди/хипстеров/иже с ними.

   

!P :: Продолжения не будет.

главная