Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:55 

Входите. Открыто!

Indie People
Без лишних церемоний. Мы закончили ремонт, покрасили стены в цвет васильков, даже еще обои не наклеили. Чувствуете запах краски? А новый логотип?
[Цинизмъ]В общем, теперь мы с вами. Как оказалось, люди были правы - все это был фарс. Мы на самом деле хотели, чтобы вы поплакали и уговаривали нас остаться.[/Цинизмъ]
А на самом деле, просто накопилось много отличной музыки, много эмоций и, главное, слов. Теперь, только прошу, не устраивайте лавину релизов, пожалейте слабые и хлипкие ленты избранного наших постоянных читателей. *черт, я же вроде выключил цинизм? где он здесь, сука, выключается?*

Мы стали злее. Просто. Теперь, либо наши порядки и условия, в противном случае, ссылку "Выйти из сообщества" никто не убирает.

Спасибо тем, кто помнил, ждал, надеялся и любил. А те, кто ушел... Ну что ж, в рот им ноги.
И здравствуйте, новые лица.
Привет, старые друзья.
Хау ду ю ду, Дмитре Онотолевич?

А вообще, открыли сообщество ради народной ежегодной забавы - голосования на лучший альбом года.
Так что, вы пока думайте, кого любите, а я вам расскажу про один из лучших альбомов, который вы, наверняка, не слышали. Но должны, иначе попадете в Ад. Я договорился.



The Stiletto Formal - Fiesta, Fiesta, Fiesta, Fiesta (2008)



Этот альбом ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в десятку (или сколько там их у нас будет?) лучших альбомов этого года, по версии сообщества.
Этот альбом СТАЛ одним из лучших альбомов года для меня до его выхода, заочно.
Этот альбом ДОЛЖЕН быть в коллекции каждого, кто называет себя "музыкальным гурманом".

Этот альбом - концентрация всего того, за что мы любим музыку в принципе, плюс, умноженное на два. А то и на три в некоторых местах.
Невероятная музыкальность секстета вместе с чистыми, будто первыми эмоциями маленького ребенка, впервые увидевшего крохотного махаона, перемешивается в наркотическое зелье с чудеснейшим вокалом и, чего уж там, гениальностью музыкантов. Такое ощущение, что ребята под действием экстаза от множественных оргазмов, получаемых от занятия любимым делом, записали невероятную претенциозную работу.
Это не просто Фиеста. Это даже далеко не Фиеста Фиеста. Это - 4 Фиесты. За раз. За одну ночь. За один невероятный час.

Это - один из самых неожиданных альбомов последних лет так пяти. Ты никогда не узнаешь, что тебя ждет за следующим проигрышем контрабаса. Ты никогда не догадаешься, как в следующую секунду поведет себя вокал, взлетит до небес, начнет щебетать, будто соловей тебе в ушко, либо же зарычит адским созданием (Ад грядет, помните?). Ты не то, что не узнаешь, о том, какая коробка с сюрпризами ждет тебя, ты даже не поверишь своим ушам.
Может сложиться впечатление, что это всего лишь большая мешанина всех клише и ярлыков, которые нынче так популярны, забудьте и выбейте эту чушь из головы. Здесь все на столько гармонично и свежо, что удивляешься, как это получилось? Танцевальные ритмы, грамотная и очень внятная перкуссия, нотки электроники, дерзкий и невинный вокал, позитив и грусть, необычные инструменты и ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ТЕКСТЫ - получаешь неведомое доселе эстетическое удовольствие от прослушивания придуманных историй из жизни.

Невозможно определить жанр, в котором играет группа. Да, это, прежде всего - пост-хардкор/эмо (это я так, для простоты и пиара). Хотя, это преступление против человечества - клеить ярлыки гениям (*03:07 трек 05).
Скажу одно, описывать песни, это все равно, что рассказывать про фильм. Спойлеры могут убить все удовольствие от просмотра. Уверяю тебя, все еще читающий эти строки, ты будешь приятно удивлен, и не один раз. Скажу несколько лишь слов. Танцевальные линии, ломаются гитарными партиями, пронзаются насквозь вокалом-цвета-разбитого-хрусталя, накрывается, будто одеялом, виолончелью, и поцелуй в лоб перед сном от тонн толковых словарей. Вот тебе, дружок, и Блюз. И Ретрофутуризм. Ура, товарищи.

В общем, последний раз так меня удивлял только один шедевр (и я не устану об этом повторять) - альбом 13 от Blur. Fiesta, Fiesta, Fiesta, Fiesta может сравниться только с ним: количество экспериментов, мелодий, разнообразия, смысла - все это есть в огромном количестве (благо, что от этого не полнеешь.)
Потенциала The Stiletto Formal хватило бы на несколько альбомов, одна песня могла превратиться в три, из-за отличных переходов, вставок, мыслей. Каждая песня - рассказ. И мелодия рисует свою картину - завязка, кульминация, финал (чего стоит только один финал песни 6 P.M. Your Time. Один этот финал стоит Грэмми.)
Итак, по количеству находок и сюжетных перипетий можно выявить простую формулу.

1 альбом The Stiletto Formal равен 1 альбому Blur
1 альбом The Stiletto Formal равен 2 альбомам Working for a nuclear free city, который в свою очередь равен 1 альбому Working for a nuclear free city
1 альбом The Stiletto Formal равен 5 альбомам Interpol. Что? У них нет столько? Какая жалость.

И, на последок, хотелось бы отдельно рассказать про Naked Brunch. Это - буйство красок. Это 10 минут единого целого, ловко замаскированного под импровизацию
Ты влюбляешься в начальные звуки, это любовь из подземных переходов, ночных городов. Это неуверенный, нервный и тревожный саксофон (возможно, пришедший в компанию от ныне распавшихся wretched replica), у которого проблемы в семье. Это, будто отрешенная виолончель, которая, кажется, забрела случайно, но оказалось душой компании, и рассказала смешную шутку. Всем дадут слово высказаться на этой вечеринке в подземке. Даже Ударная Партия выступит с гневной тирадой о наступающих морозах, но что кричать на Бога? Он занят выборами в США. Ибо от этих выборов зависит, на сколько меньше головных болей будет у всего мира. Это мелодии простых инструментов, которые слишком долго лежали в своих чехлах. Это - Вся ночь в разговорах в теплой компании, споры, выпивка, смех и шутки, выводы, обмен опытом и встреча совместного рассвета, одного на всех, при котором все - едины. Время, когда темнота и все ее страсти исчезают, разорванные солнцем. С первым лучом света начинается новая жизнь, заканчивается старая. С первым лучом света, все станет хорошо.

ifolder.ru/8254928

@темы: MUST HAVE

URL
Комментарии
2008-11-01 в 04:04 

iP-MUST HAVE!

2008-11-01 в 04:20 

Prelude,
Быть в мире и ничем не обозначить своего существования – это кажется мне ужасным.
Welcome back!

2008-11-01 в 07:49 

C возвращением! :)

2008-11-01 в 08:21 

о, здорово!
я так рада, что вы снова открыли сообщество))))

2008-11-01 в 08:39 

boss ass witch
С возвращением!
Люди, спасибо черт возьми, кажется ваше возвращение положило конец хуевому этапу в моей жизни!

2008-11-01 в 09:00 

rock'n'roll!
с возвращением! страшно не хватало! :heart:

2008-11-01 в 09:24 

Rome Mom / Resin Legs
Я понимаю, вас переполняют эмоции и жизненно необходимо пожелать нам здоровья.
Но может, прокомментируете по существу, именно релиз?

2008-11-01 в 09:29 

Скажу просто - спасибо, но для комментирования требуется проникнутся, чем сейчас и занимаюсь :)

2008-11-01 в 10:11 

альбом хороший, но я еще слишком восторжена The Last Shadow Puppets, чтобы восхититься еще и этим альбомом.

2008-11-01 в 10:24 

Rome Mom / Resin Legs
magorium есть мнение, возможно, вы ошиблись сообществом в таком случае.

2008-11-01 в 10:30 

swerZZZ ну раз так грубо, то возможно да.

2008-11-01 в 10:33 

boss ass witch
swerZZZ обязательно ;) на работе скачать не могу, но вот как доберусь до дома так сразу.
тем более что уау Blur...сомневаюсь, что кто-то сможет мне заменить группу, которую я обожала в старших классах школы, но вдруг... надо дать этой группе шанс. тем более, что Вы пишите так, что его хочется предоставить.

2008-11-01 в 10:47 

THOMASSS
янегей
фууух, успел!
привет-привет!

2008-11-01 в 11:41 

JagaJaga
everything will be alright, believe
The Stiletto Formal стали для меня открытием осени чтоли. Включив первый трек просто не охота отрываться от альбома. Кстати, я его не слушаю песнями "не по порядку". Когда очередь доходит до песни Back Alley Contortionist то она намеренно повторяется раз 5-7 минимум. Четвертый трек своего рода блюзовая песня, а вот 6 песня хип-хап) Последний трек вообще экспериментальщина, я недавно уснул под него :D Афигенный альбом!

2008-11-01 в 12:59 

Друг Джонатан
death on the dancefloor
УРА
с возвращением
качаю альбом

2008-11-01 в 13:13 

Rome Mom / Resin Legs
Друг Джонатан ты же качал его уже. тебе не понравилось. забыл?

2008-11-01 в 13:20 

it's so fun to love someone
зато я помню, что он мне не понравился.
Но в честь того, что у меня сегодня отличный день, обязательно переслушаю.

2008-11-01 в 13:37 

Никита В
Я предполагаю, что удар спермы по мозгам, а потом еще и демонстрация сисек окончательно сломали ее дух
Извините, но я когда зашел на сообщество, то из-за элементов дизайна показалось, что случайно зажал ctrl-A

2008-11-01 в 13:50 

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
релиз не понравился, но в любом случае, с возвращением.)

2008-11-01 в 14:06 

Друг Джонатан
death on the dancefloor
swerZZZ Да?
чёт не помню
всёравно скачаю ещё раз если начал уже. "анлим такая штука что..."

2008-11-01 в 14:10 

Друг Джонатан
death on the dancefloor
PS: а на счёт нового логотипа.. конечно голые красивые женские задницы это круто)
но помоему немного нето.

2008-11-01 в 14:41 

ууф, наконец-то опять открылось сообщество, которое оправдывает существование @дневников... )

2008-11-01 в 15:07 

Viodance
Ура)) я ждал этого и надеялся. Я на диари зареган то тока потому - что тут есть это сообщество)) спасибо большое что вернулись! :ura:

2008-11-01 в 15:53 

born to breathe
я вас люблю! :heart: вы вернулись, дайровские заменители имаджборда /mu/ на 4чане (не обижайтесь, пока сообщества не было, дрочила там на neutral milk hotel).
а stiletto formal не понравились, уж больно вокал противный.

2008-11-01 в 16:00 

Rome Mom / Resin Legs
pepper|panda он не везде противный.

Я ждал этот альбом. А он не то, что оправдал мои ожидания, а плюнул мне в лицо тем, что я, оказывается, ждал меньшего.

уж больно вокал противный. это ты просто еще их ИПишки не слышала.

Друг Джонатан логотип отличный. не надо гундеть. )

2008-11-01 в 16:07 

born to breathe
swerZZZ Я ждал этот альбом. А он не то, что оправдал мои ожидания, а плюнул мне в лицо тем, что я, оказывается, ждал меньшего. а. ну...
я обычно вообще ничего не ожидаю.
можно поинтересоваться? как вам, кстати, новый альбом tv on the radio?

2008-11-01 в 16:13 

Rome Mom / Resin Legs
pepper|panda tv on the radio
Я понятия не имею, как он мне, потому как не слушал. Не люблю эту группу. Но все хвалят. Говорят - очень хороший.

2008-11-01 в 16:18 

Rome Mom / Resin Legs
А завтра я еще про 8. Vegomatic (fr) напишу. )

2008-11-01 в 16:22 

born to breathe
swerZZZ А завтра я еще про 8. Vegomatic (fr) напишу. )
FFFFFF!!! в смыле, ААААААААА!!!
как мне вас благодарить, даже не знаю! :D

2008-11-01 в 22:04 

DennyWhite
mime
вернулись - это гуд
только фанфары в виде этого релиза не оправдывают такое событие - скучно и не вкусно

   

!P :: Продолжения не будет.

главная