Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

FAQ: Танцы об архитектуре!

Indie People
Говорить о музыке – это все равно,
что танцевать об архитектуре
(ну или где-то так)
Ф. Заппа


Через очень большой промежуток времени с момента начала существования нашего (с вами) сообщества, написать, как у всех крупных и дико серьезных ресурсов, FAQ (Часто возникающие Вопросы – по-русски ЧаВО), где смогли бы в шутошной манере объяснить простые вещи.
Кто сказал, что танцы об архитектуре не могут иметь место? Почему бы и нет. Я бы потанцевал об Тауэрском Мосте.

1. Q: А в чем вообще заключается идея IP?
A: Главное – общение. Ведь ничто так не ценится, как общение и обмен опытом. Тем более, особо интересно общаться с людьми, у которых схожие интересы. Люди умные есть, а интересы мы придумаем.
Наша задача (то есть, всех нас, и даже тебя, кто читает этот текст) поделиться эфемерной субстанцией и кусочками счастья – то, что у простых людей называется МУЗЫКОЙ.
Мы бы хотели оставить свободу мысли и расширить пространство восприятия значения слова «инди», рассматривая его с точки зрения единой, огромной и всеобъемлющей культуры. Чтобы каждый для себя сформировал свое представление о том, что же такое «независимость» в музыке.
У тебя есть чем поделиться? Расскажи всем о том, какой ты счастливчик.

2. Q: А какой вообще музыкой можно делиться?
A: Стиль и жанр абсолютно не важен, главное, чтобы музыка была отличной. Пусть это будет камбоджийская электронная сцена, или чукотский эмо-вайоленс, или допотопный первобытный рейв 1286 года (а вдруг?). Главное то, какие именно чувства вызывает у тебя данный альбом. Если позитивнейшие, взрыв адреналина и полет вдохновения, то ему прямая дорога к нам в сообщество. Всегда будут люди, которые оценят.

3. Q: А как бы я мог поделиться музыкой?
A: Все просто, для этого существуют файлообменники: ifolder.ru, rapidshare.com, mediafire.com, и множество других. Об этом подробнее при личной беседе. У нас даже свой собственный архив музыки есть, который регулярно пополняется. Ты тоже можешь присоединиться, только напиши нашим модераторам. Они тебе все расскажут и покажут.

4. Q: А что если у меня есть отличный альбом, но я не имею возможности с ним поделиться?
A: Нет ничего проще, как говорится, было бы желание. Проблему можно решить, путем написания письма на внутресетевой (дариковский) почтовый ящик (u-mail) одному из наших модераторов. Они, вроде, ходил слух, берут музыку прямо из Астрала и загружают себе в мозг. Ничего страшного, поделятся. Только помни, обязательно укажи группу/исполнителя и название альбома, а то, как они будут искать?
Наши славные модераторы: blaqkmilk, swerZZZ, пока.
Они добрые и всегда помогут в скорейшие сроки. Может немного затянутся, так это только из-за определенной занятости и прочих жизненных неурядиц.

5. Q: А что как узнать, был ли такой альбом на страницах. Или нет?
A: Об этом подробно мы писали тут (diary.ru/~Indiekids/p38487206.htm) Именно, как пользоваться поиском и что делать, если поиск вдруг, гад такой) не сработал.

6. Q: А что-то у них рецензий на Бэйбишемблс нету, дай-ка я напишу быстренько. Они же инди.
A: А вот тут, стоп. Во-первых, никаких «быстренько» (о написании рецензий немного ниже), а во-вторых, ни нам, ни кому-нибудь еще (во всяком случае, в рамках этого сообщества) не интересно будет читать про каких-то там Бэйбишемблс. Про проект Пита Доэрти можно прочитать, набрав нужные слова в Гугле, и в других печатных/Интернет изданиях. Гораздо интереснее ведь прочитать о том, что никто не знает, а знаешь только ты. То, о ком еще не писал никто. Или писал, но как-то скупо, а ты можешь больше и лучше. Это ведь здорово. Быть первопроходцем. Поверь, как мы уже говорили, всегда найдутся единомышленники, которые оценят твой вкус.

7. Q: А как правильно оформить пост?
A: Ну главное – это написать хотя бы название исполнителя и альбом (можно даже год указать, но это не столь важно). Было бы просто замечательно, если бы еще была обложка альбома. Не больше 300 на 300 пикселей. Ну и ваше мнение – обзор альбома, плюс треклист со списком песен, и собственно, ссылка, по которой все желающие смогут послушать данное творение.

8. Q: А как написать хорошую и неглупую рецензию?
A: А вот тут уже подробнее. Чтобы тебя заметили, не нужно выделяться, устраивать склоки, враждовать, гораздо приятнее, если ты просто выложишь прекрасный альбом и напишешь интересную рецензию. Как это сделать? А я тебе расскажу.

Перво-наперво, нужно (хотя бы) послушать альбом. Для объективного мнения – пару раз. ПОМНИ! Indie People – не файловый обменник ( - википедия о том, чем не является Indie People), чаще всего, люди заходят к нам читать. За кружечкой кофе, облокотившись на спинку кресла, получить удовольствие от чтения. Вот такой у нас обмен. Ты даришь опыт и музыку, а читатели/слушатели дарят позитивные эмоции (которые, каким-нибудь образом, точно прилетят к тебе в открытую форточку, поэтому не закрывай ее на ночь).

ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО:
1. Не нужно писать, кто писал музыку, кто участники и на каких инструментах (если, конечно не принимали участия в записи, какие-нибудь мега-звезды, или там, не стучали костями енота по ржавой стиральной машинке, как это делали The Faint) Все это мы (участники данного сообщества) сможем прочитать и на википедии (она со своим дурным вкусом, все же порой подсказывает правильные вещи.)
2. Не нужно сравнивать музыку с творчеством других групп. Хотя, если прямо таки попадается на глаза плагиат и повторы, то можно и указать.
3. Не нужно преувеличивать заслуги альбома. Поверьте, люди сидящие здесь, довольно таки много слышали, и смогут различить теплое от мягкого.

ЭТО ДЕЛО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ И ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЕТСЯ:
1. Нам – участникам сообщества, гораздо интереснее прочитать твои собственные мысли, а не «списанные», с кого-либо. Интересно знать, что у человека внутри происходит
2. Опиши возникшие чувства, образы, абстракции, возникшие при прослушивании. Поверь это гораздо интереснее, нежели сухой газетный текст бульварных критиков. Может даже, в виде сказки написать.
3. Шути. Улыбки сближают и предрасполагают. Тем боле, сразу же увеличивается желание скачать и прослушать.
4. Опиши особенности альбома (и ненадо говорить, что их нет, зачем тогда выкладывать «неособенный» альбом?). Интересные моменты, полотна звуков, нити сюжетов и лиричность (или, скажем, абсурдность) текстов. Знаешь, как захватывает.
5. Будь добрее к людям. Если прослушал альбом, который кто-то выложил, и заинтересовал тебя – послушай его, и оставь комментарий к его рецензии. Ребята же стараются не ради пустых комментариев в виде (9. Q: А почему у вас нет премодерации?
A: У нас есть такая глупая черта, из-за которой нам ни раз (и не два) было больно, обидно и очень плохо - это БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ДОВЕРИЕ ко всем, поэтому у нас не существует премодерации постов (даже если бы на дневниках ввели эту функцию, мы бы ей не пользовались), поэтому, постарайся, пожалуйста, оформить пост и написать ХОТЯ БЫ мини-обзор. Не делайте модераторам плохо. Они же как дети, могут и заплакать, когда никто не видит. Они - ранимые существа.

10. Q: А что мне делать, если я знаю отличную группу, но у них нет полноценного альбома, а всего пара песен, EP’шка одна и клип?
A:
В таком случае, добро тебе пожаловать в специализированное сообщество diary.ru/~newthings отведенное специально для подобных случаев. Там все интуитивно понятно, думаем, разберешься.

11. Q: А как часто обновляется сообщество?
A:
Ну вообще, все зависит от того, на сколько заняты участники, и того, какая музыка выходит или прослушивается. Для нас всех главное – КАЧЕСТВО, а не количество. Мы стараемся не выкладывать релизы, по принципу «лишь бы было», чем занимаются другие интернет-сообщества, которые хватают крошки со столов других крупных сообществ. Мы всегда стараемся находиться на периферии, скраешку. Как было однажды верно подмечено, «мы лучше покопаемся в однотипном говне, запуская руки по самые уши, от нас будет плохо пахнуть, но мы выудим на свет Божий слиток чистого золота». Как говорится, мал золотарь, да дорог.
И помните золотое правило: Лучше один альбом от Human Highway, чем вся дискография Ltbertines.

12. Q: А почему вы тут все обзываете мейнстримом и раз стало популярное, то сразу считаете это говном.
A:
Это не так. Мы откровенно говорим, если музыка нам не нравится. Чего хорошего в однотипном, повторяющемся? Когда не вызывает никаких чувств, кроме негатива и раздражения. Ведь музыка должна дарить только положительные эмоции, воодушевление, радость. А не унылость и скуку.

13. Q: И на последок, что такое «Инди»?
A:
42

Итак, начало положено. Думаем, с такими первыми и простыми правилами ничто не потревожит Вас и сделает нашу жизнь красочнее. Просим, задавайте вопросы, Господа, будем на них отвечать по-мере появления и возможностей.

Обновления в правилах сообщества!

Внимание!
Правило номер 17.
Теперь, за использование смайла :alles: - бан и удаление из сообщества.

Заебало!

Подниму-ка я пост для новичков.
запись создана: 11.06.2008 в 07:05

@темы: Инди, События Новости

URL
Комментарии
2008-06-11 в 07:22 

Indie People
Затем в планах ответ на вопрос:

Что делать, если у меня есть на столько крутя музыка, что нет слов, чтобы ее описать?
Ну, раз нечего сказать, то мы и подумали, что музыка, наверное, на столько шикарная, ибо всегда есть что сказать, всегда можно найти и подобрать слова, чтобы описать свои чувства. Если не получается, то может подождать пару дней, не торопится с релизом, они ведь не пирожка - не пропадут) и слова сами найдутся.

Еще часто возникает вопрос:

Q: Что же в понимании модераторов (а конкретно Сверза) независимая музыка?
A: ( swerZZZ) Для меня «независимая музыка», это не что-то там про лейбл, дешевые концерты, некачественное звучание, плохой вокал и прочие одинаковые суждения, которые получили широкое распространение теперь (Много раз ругаются, мол, если говно и некруто, значит инди, а если раскрутилось, то уже – не инди)
Для меня независимая музыка – это музыка независимая, прежде всего, от предрассудков. То есть, нестандартный подход к сочинительству. И, что немало важно, эксперименты. Пусть Радиохеад и супер-популярная группа, но посмотрите, какой финт они выкинули в прошлом году, а Трент Резнор? Хотите сказать, что нельзя теперь назвать их Инди? Они шагают вперед, они наплевали на моральные устои, складывающиеся десятилетиями в муз-индустрии. Поэтому в сообществе я и буду выкладывать, как Slipknot, которые не стоят на месте, а самосовершенствуются, продолжаю любить Foals, потому что они – реально молодцы (в отличие от тех же тухловатых Klaxons и, слава Богу, распавшихся Test Icicles, которые не могут зажигать на своих шоу, да простят меня их любители.) и прочих ветеранов сцены. Для меня независимость в музыке – прежде всего НЕШАБЛОННОСТЬ и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ вкупе с ОТВЕРГАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ.
Такую музыку я люблю и делюсь ею.

Теперь слово Другим нашим модераторам, что они скажут. Что в их представлении – «Независимая музыка»?

URL
2008-06-11 в 08:04 

it's so fun to love someone
great job, Паша!
всё чотка, понятно и как надо ^^
но ты забыл про фэйк кейк что-нибудь рассказать.

2008-06-11 в 08:38 

Rome Mom / Resin Legs
Ну Торт не относится напрямую к ИП, это просто то место, где за бокалом Белого Сухого можно поговорить на любые щепетильные темы. Это ребенок-беспризорник. Он то появляется, то исчезает. И если будут интересоваться власти, то я буду опровергать всяческую причастность к созданию и выращиванию данного субъекта, известного, как fake cake.

2008-06-11 в 10:43 

Zstkyvedvio
отличный факью (=

З.Ы. кста, попользовалсо я тут поиском - а он нифига то и не работает (=

2008-06-11 в 10:48 

Rome Mom / Resin Legs
Zstkyvedvio Уж, извините, мы к этому вообще не причастны. Это Яндекс шкодит.

2008-06-11 в 10:56 

it's so fun to love someone
если будут интересоваться власти, то я буду опровергать всяческую причастность к созданию и выращиванию данного субъекта
ну да. а то тебе к сроку за нелегальное распространение музыки ещё накинут =)

2008-06-11 в 13:46 

indie kiddy
Declare INDEPENDENCE
13. Q: И на последок, что такое «Инди»?
A: 42
ещё один Главный вопрос......ну и как всегда какой вопрос - такой ответ)))

2008-06-11 в 13:49 

Rome Mom / Resin Legs
Вот. Самый главный вопрос вселенной и все такое. Писал для понимающих. Раскусил меня. :)

2008-06-11 в 13:58 

indie kiddy
Declare INDEPENDENCE
swerZZZ
ну да)))

2008-06-11 в 14:43 

13. Q: И на последок, что такое «Инди»?
A: 42

*сползла под стол* и ещё полотенчиком отмахнуться =)

2008-06-11 в 14:53 

look what you've done.
42. )))


а вообще очень толково и правильно написано, как обычно,
давно нужно было нечто подобное завести, заодно точки на ё расставили.)

2008-06-11 в 17:51 

Toxic Man
september 13th
Вопросец к сверззззу. =)
Если группа вначале было "инди" по твоим меркам, то есть от альбома к альбому они развивались, оригинальничали, придумывали что-то новое, а в последнее время стали выпускать откровенный фейк, то ты будешь всё равно считать эту группу инди, или нет? =)

2008-06-11 в 18:01 

а можно выложить одну рецензию на два альбома сразу ?

2008-06-11 в 19:17 

Rome Mom / Resin Legs
Смотря что за группа. И зачем выкладывать фейк альбомы? Надо те, которые дарят положительные эмоции. Одну рецензию на два альбома? Ну попробуй. Если получится сразу все описать и заинтересовать, то почему бы и нет?

2008-06-11 в 23:06 

ras_keks
да вы, сударь, просто блядь охуительны
прочитал всё вниматильно.
оставил птсо на глагне.

2009-03-11 в 13:37 

QU!KKi
Отлично Паша всё по полочкам разложил и самое главное объективно.
А про 42 я не в теме:(

2009-03-11 в 22:30 

ммм... весьма деликатно написано :D
ГУТ

2009-03-12 в 12:36 

blaqkmilk
look what you've done.
QU!KKi, "Автостопом по галактике" смотри.
Это я про 42.)

2009-09-11 в 17:53 

das eht ailema
Теперь, за использование смайла - бан и удаление из сообщества.
божэ, спасибо вам! он воистину заебал

2009-09-11 в 20:31 

evalle
"In a room with a window in the corner I found truth"
Теперь, за использование смайла - бан и удаление из сообщества.

:rotate: бедны бедный бедный бедный Ma Ele... он у меня уже ассоциируется с этим смайлом...

2009-09-11 в 20:40 

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs
evalle Ничо, на это и рассчитано. Мы и из Ma Ele сделаем человека.

2009-09-11 в 21:29 

3015175
циферки
"божэ, спасибо вам! он воистину заебал" как точно, полностью поддерживаю.

2009-09-12 в 14:27 

антон сергеич
буть инди, и не будь хуинди (С)КО
рецензия на blur - midlife (a begginers guide to blur) будет?

2009-09-14 в 01:28 

asshondryia
все тётки в шоке

2009-09-14 в 01:30 

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs
сядь и пей, мятный чай нет. наше сообщество begginers в blur не посещают.

2009-09-14 в 08:24 

антон сергеич
буть инди, и не будь хуинди (С)КО
swerZZZ да ладно, пару словечек можно было сказать

   

!P :: Продолжения не будет.

главная