15:26 

Röyksopp – Senior

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs


Репост из Электродружка.

Ну что, готовы к прекрасному завершению пятничного вечера? Готовы прекрасно провести время в компании с человеком, которого вы знаете лучше всего и, скорее всего, любите всем сердцем – самим собой? Отлично.

Скажу честно, от «старшенького» я не ждал вообще ничего! При том, что Junior показался мне на удивление скучным, и его не спасли ни отсылки к прошлым победам, ни пьяные танцы в компании с Робин, поэтому Senior для меня стал приятной неожиданностью. Сейчас, когда группа представила вниманию общественности первый сингл «The Drug», люди стали заранее поливать грязью новый альбом, ожидая от него нечто вроде повторения последнего альбома (и прекрасного, кстати говоря) от Gus Gus с легким (легеньким, я бы сказал) техно и расслабленными танцами. Спешу всех обрадовать (и огорчить, в зависимости от ваших предпочтений) – номеров вроде вышеуказанной работы больше на альбоме нет. «А что же есть в таком случае», спросите вы – есть размеренные мелодии под стать ранней осени, для созерцания первых ледяных оков и падающих листьев. Люди, облагороженные сопками и лесами, или, на худой конец, парками под окнами, не понаслышке знают всю красоту словосочетания «золотая осень» и альбом обладает схожим настроением.
Приятный романс «Senior Living» словно раздается из патефона твоей бабушки, мирно вяжущей очередную (миллиардную по счету) пару носков для внука, при этом поглаживая кота, устроившегося на теплых коленях, а все вокруг залито предзакатным алым светом, и внутри словно кто-то разлил бутылек уюта и доброты.
Так же приятна «The Alcoholic», которая нет-нет, но напрашивается на ассоциацию с неровным возвращением домой, когда ты напился до такой степени, что уже и курить не хочется, и есть резкое желание прилечь на этом мягком и манящем газоне, а поливалка разбудит тебя в 6 утра. «The Drug» словно хит для опен-эиров, закрывающих свой сезон, на каком-нибудь морском побережье. Когда днем ты ловишь последние жаркие солнечные лучи, а с закатом кутаешься в покрывало, дабы не застыть на холодном ветру.
«Forsaken Cowboy» благодаря своим легким трехаккордовым гитарным переливам и глубокому чистому фону из голосов и фраз, впитала в себя весь урбанизм и романтику дворовых посиделок у костра, костра все что проносится мимо – проносится мимо.
А «Coming Home» на столько прекрасна в своем хрупком звучании, что кажется тронешь – рассыпется. Такая жизнеутверждающая мелодия, как нельзя лучше, подходит для возвращения домой, после долгих скучных недель, после победы в придуманной войне, после тяжкого года, Солнце облетает свои владения и возвращается в незримую колыбель.

Я плохо слышал предыдущие работы дуэта, знаю лишь их по популярным трекам, звучащих из радиоприемников и клипов MTV, так как в свое время не случилось восторга и не было желания углубляться, так что Senior стал для меня чем-то вроде полноценного открытия группы – альбом, который я прослушал несколько раз от начала и до конца, после чего возникло стойкое желание ознакомиться с предыдущим творчеством. Я считаю, что именно этот альбом станет отличным ознакомлением для тех, кто ни разу не слышал о Röyksopp, но очень хочет, так как мне этот альбом открылся разными гранями творчества дуэта, когда есть под что потанцевать, а затем можно предаться светлой меланхолии без причитаний и упреков к самому себе.

Осень – это ведь зрелость природы в очередной ее годовой этап… Поэтому для окружения себя взрослыми вещами у нас будут морщины на асфальте, седина на деревьях и приятная музыка от Röyksopp, которая говорит нам, что необходимо сделать остановку и отдохнуть: ты – молодец, ты все успел.

Röyksopp – Senior
Label: Wall Of Sound (WOS 080D)

01 And The Forest Began To Sing – (01:52)
02 Tricky Two – (07:53)
03 The Alcoholic – (05:12)
04 Senior Living – (05:11)
05 The Drug – (06:00)
06 Forsaken Cowboy – (05:30)
07 The Fear – (07:03)
08 Coming Home – (05:07)
09 A Long, Long Way – (04:02)

hotfile.com/dl/61034496/1278e76/Senior.zip.html

Комментарии
2010-08-14 в 19:14 

под этот альбом прекрасно мыть посуду. проверено. дважды.

2010-08-17 в 15:16 

astroboy
"The future belongs to the analog loyalists. Fuck digital."
2 planetarium_tam А какие еще альбомы проходили "посудомоечный кухонный тест"?

2010-08-17 в 21:02 

astroboy идеально мыть посуду под албаронвский monkey). не знаю почему, может опера про посудомоечную обезьяну или китайская лирика адаптирована для мытья посуды... но мытье посуды бывает даже приятным.

так же хорошо подходят cinematic orchestra. но они так... заснуть можно...

а для большей радости включаем nile и хуярим сковордку!

2010-08-19 в 19:39 

ylygylygynda
В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
качаю с надеждой на то, что мне понравится.

2010-08-30 в 04:40 

аблога про100 мегашлак!!D

URL
2010-09-05 в 11:05 

Знаю, что поздновато для комментариев, но просто очень хочется сказать большое спасибо. Если бы не IP, не обратил бы на Royksopp внимания еще очень долго, а то и вообще не обратил бы. А теперь вот наслаждаюсь. А "The Alcoholic" убеждает меня в том, что пора начинать пить. В общем, искренне благодарю. Пост конечно не самый изящный получился, но я не мастер пера и т. д. А когда еще эмоции переполняют, так мысли вообще в кучу сбиваются.

2010-11-28 в 00:53 

чуй пизда а не альбом

URL
     

!P :: Продолжения не будет.

главная