• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: psycrow (список заголовков)
16:06 

Owen Pallett (Final Fantasy) - Heartland [2010]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.


Сменив сценический псевдоним "Final Fantasy" на свое настоящее имя, канадский музыкант Оуэн Пэллитт не то чтобы подвел черту и начал творческую карьеру с чистого листа - скорее, просто сделал шаг вперед. Понять, куда дует ветер, можно было еще по двум EP 2008-го года выпуска, на одном из которых Оуэн представлял свой воображаемый мир Спектрум (названный, видимо, в честь любимой видеоприставки), а на втором намекал на дальнейшее развитие своего творческого стиля "violindie" - эдакого барокко-попа с уклоном в классическую музыку.

"Heartland", его третью пластинку, определенно стоило ждать четыре года - это совсем взрослая, серьезная работа со множеством новых идей, записанная при помощи целого Чешского симфонического оркестра. Как и его предшественник "He Poos Clouds", этот альбом щеголяет яркой концепцией: на протяжении всех 12 треков лирический герой Льюис - фермер, склонный к ультранасилию - пытается низвергнуть высшее божество Спектрума, которого зовут, само собой, Оуэн Пэллитт. Если хотите, это в некотором роде музыкальное new-weird-фэнтези. Своей цели Льюис в итоге достигает, тем самым превращая "Heartland" в третий подряд альбом, который начинается на "H" и где бедняга Оуэн в концовке погибает.

Если вкратце, то "Heartland" - далеко не самый худший способ начать музыкальный 2010-й.

Lewis Takes Action


треклист и ссылка

@темы: Indie, Canada

11:37 

Moonface - Dreamland EP: Marimba and Shit-Drums [2010]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.


А Спенсер Краг все никак не уймется. Участник таких коллективов, как, например, Wolf Parade, Sunset Rubdown и Swan Lake, этот канадский талант в самом начале следующего года выпустит на виниле EP своего последнего проекта "Moonface".
Мини-альбом под названием "Dreamland EP: Marimba & Shit-Drums" - это всего одна 20-минутная композиция, в которой Спенсер рассказывает о своих снах, один чуднее другого. Центральным инструментом здесь выступает вышеуказанная маримба: национальная малайзийская перкуссия на протяжении всего трека не замолкает ни на секунду, поддерживая мистическую атмосферу на пару с приглушенным вокалом Крага, который повествует о своих приключениях по ту сторону подушки. Мелькают сны, мелькают неуловимые изменения мелодии - кажется, самозванное "луноликое дитя цветов" снова порадовало нас отличной музыкой.
Любопытно, кстати, что это вовсе не "лик" - сейчас Спенсер раздает этот мини-альбом на сайте moonface.ca/ по "методу Radiohead". Там же можно прочитать о его снах в прозе и даже рассказать о своих собственных.

01. Marimba and Shit Drums 20:16

mediafire

@темы: Canada, Indie

16:55 

My Latest Novel - Wolves [2006]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.


My Latest Novel - квинтет из Шотландии, чьи работы не то чтобы раритетны, но уж не слишком широко известны - точно. В отличие от большинства соотечественников, у них получается добрая и довольно позитивная музыка, даже шотландский акцент вокалиста здесь, удивительное дело, очень нежный и приятный на слух - если вы когда-нибудь имели дело с шотландским акцентом, то должны оценить масштаб события. Погрустить, впрочем, тоже придется, ведь шотландец без меланхолии - плохой шотландец. На "Wolves", дебютной пластинке коллектива, слились воедино фолк, инди-поп и рок, причем песни здесь без зазрения совести меняют жанровое направление, когда им только заблагорассудится. Самый яркий пример - "Wrongfully, I Rested" (как по мне, наряду с "Pretty In A Panic" - лучшая композиция альбома), которая под трогательную скрипку Лоры МакФарлэйн плавно трансформируется в слоукорную балладу. А временами участникам группы приходит в голову, что будет уместно поорать что-нибудь хором, и получается у них это очень здорово.
Ценителям вышеуказанных жанров пропускать "Wolves" нельзя ни в коем случае, а если альбом понравится, то обратите внимание и на вторую работу My Latest Novel - "Death & Entrances", вышедшую в этом году.

my latest novel - the reputation of ross francis


треклист

mediafire

@темы: Folk, Indiepop, Scotland

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.


The Twilight Sad - шумные шотландцы из города Килсайт, известные по дебютному альбому "Fourteen Autumns & Fifteen Winters" 2007-го года. Пластинка эта находится на стыке шугейза и инди-рока и, по сути, является гимном суровому шотландскому детству. "Детство" коллектива закончилось, записан второй альбом, но хуже The Twilight Sad не стали. Проще относиться к понятию "мелодия", что характерно, тоже. "Forget The Night Ahead" представляет собой еще более шумную и комплексную работу: здесь стучат по огнетушителям посреди вечно ворчащих гитар, а вокалист - один из тех замечательных шотландских вокалистов, чью национальную принадлежность определяешь после первой же строчки - использует обороты вроде "you're the grandson's toy in the corner" и вечно что-то недоговаривает. Будучи еще и автором текстов, этот человек (имя ему, кстати, Джеймс Грэм) утверждает, что, в лирическом плане, пластинка о событиях, которые происходили в его жизни и о которых он пытается забыть. Альбом на меня произвел впечатление не сразу, но уж когда произвел, мало не показалось.

1. "Reflection of the Television" - 4:58
2. "I Became a Prostitute" - 5:20
3. "Seven Years of Letters" - 4:35
4. "Made to Disappear" - 4:53
5. "Scissors" - 3:16
6. "The Room" - 4:34
7. "That Birthday Present" - 5:03
8. "Floorboards Under the Bed" - 3:26
9. "Interrupted" - 4:00
10. "The Neighbours Can't Breathe" - 5:24
11. "At the Burnside" - 3:49

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.


Моду записывать хорошие пластинки в уединении задал два года назад Bon Iver со своим альбомом "For Emma, Forever Ago", созданным в висконсинской глуши. Лидер The Antlers Питер Сильберман явно человек более теплолюбивый - его изоляция протекала в Бруклине, Нью-Йорк - а вот пластинка, ставшая ее результатом, вышла ничуть не хуже. "Hospice", в одиночку сочиненный Сильберманом - это история о неизлечимо больной лейкемией пациентке, последние дни которой проходят в центре борьбы с раком "Слоун-Кеттеринг", и ее близком человеке, от лица которого большую часть времени и ведется повествование. Мрачные аранжировки с намеками на эмбиент, эмоциональный фальцет вокалиста, а главное, жутковатая лирика, полная отчаяния и горя, делают этот альбом поначалу сложным для восприятия, но с какого-то момента - поистине незабываемым.

1. "Prologue" – 2:35
2. "Kettering" – 5:10
3. "Sylvia" – 5:27
4. "Atrophy" – 7:40
5. "Bear" – 3:54
6. "Thirteen" – 3:11
7. "Two" – 5:56
8. "Shiva" – 3:45
9. "Wake" – 8:44
10. "Epilogue" – 5:25

09:12 

Bowerbirds - Hymns for a Dark Horse [2007]

i'm knocking on kevin's front door.


Пожалуй, Bowerbirds понравятся любителям Bon Iver и Beirut. С помощью минимума инструментов (акустическая гитара, аккордеон, скрипка да редкие перкуссии) музыканты из Северной Каролины исполняют потрясающие и берущие за душу песни, при прослушивании которых возникает удивительно яркий визуальный ряд: разбитые корабли, густой лес, унылый утренний туман.

Alone on the land,
In the love of the dirt again,
There's a sharp, jagged winter
At the center of my home.
Of my blood and bones,
That sleets and snows and makes me shiver.
But you, my heart, I will never know.
We live with the cockroach,
And we split our cords of oak.
And keep this wood stove burning
While the bitter winds are blowing.
We stow our words in the cellar
So we never lose hope,
And keep this wood fire stoked
While the bitter winds blow

Жанр определить не возьмусь, хотя википедия обзывает страшным словом ню-фолк.

ссылки + треклист

@темы: Indie, Folk

15:56 

Coldplay - Prospekt's March [2008]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
Пока The Killers в компании с известным массовиком-затейником Стюартом Прайсом выпускают свое малослушабельное (имхо) нечто под названием "Day & Age", Coldplay и их новый лучший друг Брайан Ино вдогонку довольно-таки стоящей пластинке "Viva la Vida" издают EP "Prospekt's March".
Мини-альбом, в общем, неплохой; замечу только, что на фразе "Now my feet won't touch the ground" Мартина совершенно точно заело и что Джей-Зи здесь вообще не к месту%)



1. "Life in Technicolor II" – 4:05
2. "Postcards from Far Away" – 0:48
3. "Glass of Water" – 4:44
4. "Rainy Day" – 3:26
5. "Prospekt's March/Poppyfields" – 3:39
-1. "Prospekt's March" – 2:54
-2. "Poppyfields" – 0:45
6. "Lost+" (featuring Jay-Z) – 4:16
7. "Lovers in Japan (Osaka Sun Mix)" – 3:57
8. "Now My Feet Won't Touch the Ground" – 2:29

http://psycrow.ifolder.ru/9206441
http://www.mediafire.com/download.php?jmjnxljmztz

@темы: United Kingdom, Не Инди но тоже интересно

17:08 

Bon Iver - For Emma, Forever Ago [2008]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
Музыканты уходят от проблем и приходят к вдохновению по-разному. Кто-то режет себе вены, "чтобы посмотреть, как она течет", кто-то глотает таблетки и колет себе что-нибудь в те же самые вены, кто-то пускается в десятидневную автомобильную поездку из Дублина в Барселону.
Всех переплюнул музыкант по имени Джастин Вернон, бывший вокалист таких инди-групп как Mount Vernon и DeYarmond Edison (знаете такие группы? вот потому-то он и "бывший"), который после распада очередного своего коллектива взял и заперся в уединенной висконсинской хижине с набором жизненно необходимых музыкальных инструментов и сухим пайком. В краю густых лесов и великих озер Джастин намеревался попросту "впасть в зимнюю спячку" ( отсюда впоследствии и произошло сценическое имя Джастина - Bon Iver, намеренная ошибка в написании французского словосочетания "bon hiver" - хорошая зима), а в итоге получилось записать альбом, куда он вложил все свои проблемы с самооценкой, любовью, грустью утраты, которые копились в нем без возможности выхода на протяжении многих лет. Пафосное окончание последней фразы не мое, оно черным по белому написано на его официальном сайте в разделе "биография", но, надо сказать, что лучше охарактеризовать этот альбом нельзя.
Альбом пронзительный. Джастин всего-то поет фальцетом и бренчит на гитаре, но этих нехитрых средств ему оказывается достаточно, чтобы записывать берущие за душу композиции. Уже потом, в студии, были дописаны флейты и кое-какие сэмплы.
Поется об обычном и вечном - об одиночестве, любви, расставании; никаких од висконсинским закатам и прочих притянутых за уши красивостей. Впрочем, звучит верноновская лирика интересно и самобытно, что в сентиментальной Wolves, что в лирической Flume, что в заглавной For Emma.
Критики всего мира, от чопорного Pitchfork до сомнительного AllMusicGuide, пишут альбому сплошь положительные рецензии, на Metacritic, сайте, подсчитывающем средние оценки критиков, "For Emma, Forever Ago" вообще держится в районе "вселенского признания", но лично для меня безо всякой вселенной этот альбом является одной из лучших инди-пластинок года.


обложка, треклист, ссылки

@темы: Indie, Folk

10:03 

Final Fantasy - Spectrum, 14th Century [EP, 2008]; Plays To Please [EP, 2008]

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
Канадец Оуэн Пэллит, характеризующий свой стиль как 'violindie', видится эдаким скрипачом в метафорическом подземном переходе инди-движения. Он принимал участие в записи альбомов множества музыкантов, среди самых известных: Arcade Fire, Grizzly Bear, Beirut и пресловутые Last Shadow Puppets. Помимо этого Оуэн занимается и сольной карьерой: под псевдонимом Final Fantasy (здравствуй, копирайт Square Enix) он уже выпустил два полноценных альбома (Has a Good Home (2005), He Poos Clouds (2006)) и несколько EP.
Осенью этого года Пэллит разразился еще двумя мини-альбомами, которые и хочу представить вам на суд. В музыке его с каждым годом появляется все больше и больше разнообразных примочек, а ведущим инструментом по-прежнему остается скрипка, что позволяет проводить сравнения Final Fantasy с Патриком Вульфом. Сам Оуэн в ответ на это говорит, что является 'скромным учеником' эпатажного британца, но по-моему, еще большой вопрос, кто кого в конечном итоге будет учить.

треклисты, ссылки и новый клип Оуэна

@темы: Canada, Indie

16:27 

Flotation Toy Warning - "Bluffer's Guide To The Flight Deck" [2005] [space-rock]

i'm knocking on kevin's front door.
Коллектив, балансирующий на грани экспериментального спейс-рока/ дрим-попа и привлекающий своей оригинальностью. Не потому, что название группы абсолютно абсурдно, и не потому, что на своем myspace вместо блога музыканты ведут дневник ученых-полярников 19-го века, и даже не потому, что вместо привычных фотографий и текстов песен на буклете альбома размещены сканы старых научных журналов - сейчас никого даже этим не удивишь.
Дело все в музыке. Она ошеломляюще необычна и в то же время удивительно логична. Классические инструменты вроде органа и виолончели создают замечательные психоделичные мелодии, а выверенные сэмпловые структуры придают композициям еще больший шарм. Ударные вписываются четко, поддерживают спокойный ритм альбома. "Бизаррщина" не пропадает с альбома ни на секунду, звучат FTW так, что хватит на двадцать Flaming Lips, с которыми их постоянно сравнивают. Лирику можно разрывать на цитаты: она психоделична, балансирует между простотой и непонятностью, затягивает.
Сейчас ребята вроде как заканчивают работу над вторым альбомом, а пока можно и нужно ознакомиться с их дебютным творением.

2005 - Bluffer's Guide To The Flight Deck



1. "Happy 13" – 4:51
2. "Popstar Researching Oblivion" – 6:13
3. "Losing Carolina/For Drusky" – 7:56
4. "Made From Tiny Boxes" – 1:29
5. "Donald Pleasance" – 9:27
6. "Fire Engine On Fire, Pt. 1" – 6:51
7. "Fire Engine On Fire, Pt. 2" – 6:55
8. "Even Fantastica" – 7:28
9. "Happiness Is On The Outside" – 3:28
10. "How The Plains Left Me Flat" + hidden tracks - 15:42

mp3 @192 kbps - www.mediafire.com/?lmttwbjmmdy

"Happy 13" - video



@темы: Experimental, Indiepop

!P :: Продолжения не будет.

главная