Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: aftengdur (список заголовков)
21:52 

Efterklang

aftengdur
15 blows to your mind


(efterklang - после шума)



Как-то в ноябре (или когда-то тогда) 2008 года в наш серый город приехали эти ребята из Дании. Группа у нас малоизвесная, цены на билеты были небольшими, поэтому почему бы не сходить? Заслушивая до дыр Chapter 6, я ждала концерта, хотя понятия не имела чего именно ожидать. Оказалось, они создают сказку. Холодную, немного грустную, но обязательно со счастливым концом. Слов никто не знал (они предпочитают не выдавать секреты лирики) и просто подвывал там, где мог. Латвийская публика, обычно спокойная и бездвижная до тошноты, даже танцевала под барабаны, вертелась, наблюдая за уходящими музыкантами.

Музыка, в которой прячутся лесные дороги, уютные острова и зимний холод, между строк проблескивает боль и радость. Некоторые песни статичны, чем-то напоминают абсолютно спокойное море ранним утром, некоторые как шелковая дорога в холмах - текущие, быстрые, стремящиеся вверх что бы плавно исчезнуть в тумане. Сплетены из всего - начиная от бубенчиков, заканчивая шумом ветра в ушах. Естественные, приятные, искренние.

Прошел год, многие песни надоедали, терялись, но до сих пор не переключаю их, если они выпадают в плеере.




@темы: Ambient, Electronic, Europe, Experimental, Indie

20:04 

Sigur Ros - Heima DVD

15 blows to your mind



"Sigur Ros have reinvented the rock film" - Q magazine
Это была первая фраза, которая бросилась мне в глаза, когда я стояла в очереди в зал кинотеатра. Я даже не могла представить что меня ждет.
Скажу сразу - эту группу я совершенно не знала до этого, разве что иногда натыкалась на восторженые отзывы. Я оставалась глуха к ним, а зря.
К-пёс, кинотеатр где проходил сеанс, был забит до отказа, так же немаленькая толпа была у входа. В самом зале небыло мест - люди сидели на полу, тесно вжимаясь друг в друга, стояли, многим повезло и они полноценно уселись на свои кресла. Я была в ряду этих счасливчиков. Спустя полчаса посадки, выключился свет...
К середине фильма я забыла как меня зовут, кто я и что я могу дышать. В голове было лишь одно "Гениально!". Помимо неповторимой, божественной музыки, я видела потрясающие пейзажи Исландии и необыкновенные записи тех концертов, что организовала группа в своей родной стране. Уютные выступления в наикрасивейших местах чередовались с отрывками из интервью с группой, которые дали мне представление о самих музыкантах.
Люди вокруг меня были в оцепенинии, те, кто ещё в самом начале фильма говорили и хихкали, мешая просмотру, уже на первой четверти заткнулись и вместе со всеми погрузились в сказочный мир Sigur Ros. Когда всё закончилось небольшое помещение зазвенело лампами от апплодисментов.
Наверное, легко догадаться что после я была абсолютно влюблена в эту музыку. Если вам когда-нибудь предоставится шанс увидеть это DVD, не теряйте его, потому что оно того стоит.

tracklist:
1. glósóli
2. sé lest
3. ágætis byrjun
4. heysátan
5. olsen olsen
6. von
7. gítardjamm
8. vaka
9. a ferd til breidafjardar 1922 (with steindór andersen)
10. starálfur
11. hoppípolla
12. popplagið
13. samskeyti

www.sigur-ros.co.uk/band/disco/heima-dvd.php

@темы: Рецензия, Инди-кино, Post-Rock, Europe, MUST HAVE

15:45 

15 blows to your mind
Johnny Hollow

я не мастер на рецензии и тому подобное. просто хочу поделиться одной хорошей группой.
приятная музыка, несколько мистическая. к сожалению скачать практически невозможно.
доступны для прослушиванья только 3 трека.

MySpace
Band Website


если кто то найдет где скачать, буду очень рад.)

@темы: Инди-музыка, Ambient

!P :: Продолжения не будет.

главная