piere
Blackfilm - Blackfilm (2008)

Это, в общем-то, не новинка. И, насколько я была внимательна, здесь новость с подобным заголовком не проскакивала. Посему, вот.


Однажды весной на улице стояла не совсем гадкая, и вроде не мрачная, но все еще не настраивающая на ратные дела погода. Почти дождь. Все такое какое-то серое-серое, и ты такой серый-серый. Как обычно бывает. Это, кажется, обзывается метеозависимостью. Тишина вроде не совсем уместна, и балаган ни к чему. Blackfilm стал своего рода "саундтрэком" к такому состоянию, для меня. Очень неожидано. Затянул. Хотя раньше эмбиент и все из этого вытекающее для меня было чуждым.
Blackfilm - это альбом, с которого для меня начался этот жанр. Dream music. По-моему, более уместное и краткое словосочетание для такого рода творений. Долго пыталась найти что-то похожее. Было достаточно красивых альбомов, даже очень. Но ни одного, хоть чем-то по чувствам напомнившего этот.
Гармония классической инструментальной музыки и электроники. Идеальная гармония, на мой взгляд. Каждый звук уместен. И с каждой секундой все больше затягивает.

Трэки:
01. Come & See
02. Interference
03. Untitled
04. Stalingrad
05. Sonar
06. Five Years
07. Eastern
08. Midnight To 4 AM
09. Mahabharata
10. Atlantikend